Салат семга "под шубой"

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 504

    ККал на 1 порцию

  • 6

Салат семга "под шубой"

Этот необычный рецепт салата семги «под шубой» готовится довольно быстро и станет прекрасной альтернативой классическому салату «Селедка под шубой». Все слоеные салаты с семгой красиво смотрятся на сервировочном плоском блюде и по форме напоминают торт. Семгу лучше брать слабосоленую, собственного приготовления. Чтобы салат был менее калорийным, необходимо смешать майонез и греческий йогурт в равных пропорциях, вкус салата станет нежнее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи отварить до готовности, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую.

  • 2

    Проверить филе семги на наличие костей и нарезать маленькими кубиками.

  • 3

    Отварные овощи и яйца очистить, отдельно друг от друга натереть на средней терке.

  • 4

    Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, смешать с нарезанной семгой.

  • 5

    Салат необходимо выкладывать слоями: семга с луком, морковь, свекла, яйца. Заправить салат майонезом и посыпать рубленой зеленью укропа. Перед подачей салат с семгой рекомендуется охладить в течение пары часов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 505 ккал.

    20%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 42 г

    51%*

    Жиры

  • 7.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    100.9 мл

  • Пищевые волокна

    6.7%

    1.999 г

  • Общие сахара

    4.483 г

  • Кальций, Ca

    10.7%

    107.4 мг

  • Железо, Fe

    18.4%

    2.575 мг

  • Магний, Mg

    4.9%

    19.71 мг

  • Фосфор, P

    12.6%

    100.9 мг

  • Калий, K

    8.5%

    296.7 мг

  • Натрий, Na

    93.8%

    2252 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.717 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.3%

    8.581 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.7%

    0.052 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.7%

    0.203 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.4%

    0.435 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.1%

    0.143 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.1%

    72.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    32.4%

    0.324 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.2%

    233.4 мкг

  • Витамин A, IU

    139.7%

    3725 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.1%

    1.309 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.2%

    0.71 мкг

  • Витамин D

    14.4%

    28.81 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    32%

    7.988 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.474

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    107.8%

    11.86 г

  • Трансжирные кислоты

    2%

    0.06

  • Холестерин

    44.4%

    133.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта