Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Консервированный тунец
185 граммов
Помидоры черри
6 штук
Яйцо
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Огурец
1 штука
Оливковое масло
2 ст.л.
Салат
60 граммов
Маслины
10 штук
1 ч. л.
Помойте овощи, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите, остудите в холодной воде.
Огурец и лук нарежьте полукольцами, помидоры разрежьте пополам. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте на четвертинки.
Соберите салат: на плоское блюдо выложите листья салата, на них — консервированного тунца, ломтики огурцов, лук, половинки помидоров, четвертинки яиц, украсьте все целыми оливками.
Посыпьте салат с тунцом равномерно приправой MAGGI® Прованские травы, сбрызните оливковым маслом.
Калории
16 %*
408 ккал.
Белки
34 %*
25 г
Жиры
37 %*
31 г
Углеводы
3 %*
9.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.3%
281.8 мл
Пищевые волокна
7.1%
2.125 г
Общие сахара
4.414 г
Кальций, Ca
8%
79.94 мг
Железо, Fe
23.1%
3.239 мг
Магний, Mg
12.1%
48.47 мг
Фосфор, P
32.9%
263.3 мг
Калий, K
15.9%
556.3 мг
Натрий, Na
14.2%
342 мг
Цинк, Zn
10.3%
1.551 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24%
14.39 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.9%
0.125 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.3%
0.341 мг
Витамин РР (ниацин)
55.2%
9.942 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.5%
0.51 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.6%
55.11 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
275%
2.75 мкг
Витамин А, RAE
27.8%
222.8 мкг
Витамин A, IU
113.5%
3026 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
48.1%
4.806 мг
Витамин D (D2 + D3)
39.8%
1.99 мкг
Витамин D
39.8%
79.56 МЕ
Витамин K (филохинон)
68.17
Насыщенные жирные кислоты
20.6%
5.157 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
20.38
Полиненасыщенные жирные кислоты
35.2%
3.867 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
65.7%
197 мг
Салат с тунцом и яйцом - легкий, вкусный и быстрый в приготовлении.
При выборе консервированного тунца отдавайте предпочтения тому, где рыба большим куском, тогда он будет лучше ощущаться в салате, да и смотрится такая рыба эстетичней. Овощи тоже нужны в ежедневном рационе тем, кто следит за своим здоровьем. Яйца для салата надо брать свежие, без трещин, потертостей и пятен. Их следует помыть и варить в небольшой кастрюльке ровно 10 минут. Переваривать яйца нельзя, иначе они станут слишком плотными, «резиновыми». Лук для салата лучше брать красный, ялтинский: у него не такой резкий вкус. Чтобы листья салата оставались хрустящими, положите их на час в емкость с ледяной водой. Салат можно заправлять не только оливковым маслом, но и уксусом, лимонным соком, соусом на основе лимонного сока и горчицы.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде