закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с тунцом и яйцом

            12

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 407 ККал на 1 порцию

            • 12

            Салат с тунцом и яйцом
            +
            • Консервированный тунец

              185 граммов

            • Помидоры черри

              6 штук

            • Яйцо

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Огурец

              1 штука

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Салат

              60 граммов

            • Маслины

              10 штук

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Помойте овощи, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите, остудите в холодной воде.

            • 2.

              Огурец и лук нарежьте полукольцами, помидоры разрежьте пополам. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте на четвертинки.

            • 3.

              Соберите салат: на плоское блюдо выложите листья салата, на них — консервированного тунца, ломтики огурцов, лук, половинки помидоров, четвертинки яиц, украсьте все целыми оливками.

            • 4.

              Салат посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом.

            • Калории

              16 %*

              408 ккал.

            • Белки

              34 %*

              25 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.3%

              281.8 мл

            • Пищевые волокна

              7.1%

              2.125 г

            • Общие сахара

              4.414 г

            • Кальций, Ca

              8%

              79.94 мг

            • Железо, Fe

              23.1%

              3.239 мг

            • Магний, Mg

              12.1%

              48.47 мг

            • Фосфор, P

              32.9%

              263.3 мг

            • Калий, K

              15.9%

              556.3 мг

            • Натрий, Na

              14.2%

              342 мг

            • Цинк, Zn

              10.3%

              1.551 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24%

              14.39 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.9%

              0.125 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.3%

              0.341 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              55.2%

              9.942 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.5%

              0.51 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.6%

              55.11 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              275%

              2.75 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.8%

              222.8 мкг

            • Витамин A, IU

              113.5%

              3026 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              48.1%

              4.806 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              39.8%

              1.99 мкг

            • Витамин D

              39.8%

              79.56 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              68.17

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.6%

              5.157 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              20.38

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              35.2%

              3.867 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              65.7%

              197 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сейчас многие придерживаются принципов здорового питания. Салат с тунцом и яйцом хорошо подходит таким людям: легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье! Таким же полезным для здоровья является французский салат нисуаз .


            Салаты с рыбой очень полезны для организма, поэтому рецепт салата с тунцом идеально подходит всем, кто заботится о своем здоровье. О пользе тунца спорить не приходится, он очень богат Омега-3, но вот жира в нем мало. Еще тунец уникален тем, что практически не теряет своих полезных свойств при любой обработке, даже при консервировании. При выборе консервированного тунца отдавайте предпочтения тому, где рыба большим куском, тогда он будет лучше ощущаться в салате, да и смотрится такая рыба эстетичней. Овощи тоже нужны в ежедневном рационе тем, кто следит за своим здоровьем. Яйца для салата надо брать свежие, без трещин, потертостей и пятен. Их следует помыть и варить в небольшой кастрюльке ровно 10 минут. Переваривать яйца нельзя, иначе они станут слишком плотными, «резиновыми». Лук для салата лучше брать красный, ялтинский: у него не такой резкий вкус. Чтобы листья салата оставались хрустящими, положите их на час в емкость с ледяной водой. Салат можно заправлять не только оливковым маслом, но и уксусом, лимонным соком, соусом на основе лимонного сока и горчицы.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта