закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с тунцом и яйцом

            16

            Автор: MAGGI® Дата: 01.06.2023

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 407 ККал на 1 порцию

            • 16

            Салат с тунцом и яйцом
            +
            • Консервированный тунец

              185 граммов

            • Помидоры черри

              6 штук

            • Яйцо

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Огурец

              1 штука

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Салат

              60 граммов

            • Маслины

              10 штук

            • 1.

              Помойте овощи, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите, остудите в холодной воде.

            • 2.

              Огурец и лук нарежьте полукольцами, помидоры разрежьте пополам. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте на четвертинки.

            • 3.

              Соберите салат: на плоское блюдо выложите листья салата, на них — консервированного тунца, ломтики огурцов, лук, половинки помидоров, четвертинки яиц, украсьте все целыми оливками.

            • 4.

              Посыпьте салат с тунцом равномерно приправой MAGGI® Прованские травы, сбрызните оливковым маслом.

            • Калории

              16 %*

              408 ккал.

            • Белки

              34 %*

              25 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.3%

              281.8 мл

            • Пищевые волокна

              7.1%

              2.125 г

            • Общие сахара

              4.414 г

            • Кальций, Ca

              8%

              79.94 мг

            • Железо, Fe

              23.1%

              3.239 мг

            • Магний, Mg

              12.1%

              48.47 мг

            • Фосфор, P

              32.9%

              263.3 мг

            • Калий, K

              15.9%

              556.3 мг

            • Натрий, Na

              14.2%

              342 мг

            • Цинк, Zn

              10.3%

              1.551 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24%

              14.39 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.9%

              0.125 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.3%

              0.341 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              55.2%

              9.942 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.5%

              0.51 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.6%

              55.11 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              275%

              2.75 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.8%

              222.8 мкг

            • Витамин A, IU

              113.5%

              3026 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              48.1%

              4.806 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              39.8%

              1.99 мкг

            • Витамин D

              39.8%

              79.56 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              68.17

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.6%

              5.157 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              20.38

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              35.2%

              3.867 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              65.7%

              197 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат с тунцом и яйцом - легкий, вкусный и быстрый в приготовлении.


            При выборе консервированного тунца отдавайте предпочтения тому, где рыба большим куском, тогда он будет лучше ощущаться в салате, да и смотрится такая рыба эстетичней. Овощи тоже нужны в ежедневном рационе тем, кто следит за своим здоровьем. Яйца для салата надо брать свежие, без трещин, потертостей и пятен. Их следует помыть и варить в небольшой кастрюльке ровно 10 минут. Переваривать яйца нельзя, иначе они станут слишком плотными, «резиновыми». Лук для салата лучше брать красный, ялтинский: у него не такой резкий вкус. Чтобы листья салата оставались хрустящими, положите их на час в емкость с ледяной водой. Салат можно заправлять не только оливковым маслом, но и уксусом, лимонным соком, соусом на основе лимонного сока и горчицы.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта