закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с тунцом и шампиньонами

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 397 ККал на 1 порцию

            • 4

            Салат с тунцом и шампиньонами
            +
            • Консервированный тунец

              185 граммов

            • Смесь салатов

              100 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Свекла

              1 штука

            • Шампиньоны

              100 граммов

            • Лимон

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • 1.

              Вымойте морковь и свёклу, дайте им обсохнуть. Затем нашинкуйте их тонкой соломкой.

            • 2.

              С шампиньонов стряхните мусор, отрежьте кончики ножек, оботрите сухой салфеткой, затем тонко нашинкуйте.

            • 3.

              Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, разберите мясо тунца с помощью вилки на небольшие кусочки.

            • 4.

              Лимон ополосните, разрежьте пополам и выдавите сок, затем смешайте сок растительным маслом.

            • 5.

              В салатник высыпьте салатный микс, морковь и свеклу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Добавьте тунца и шампиньоны.

            • 6.

              Соус подайте отдельно в пиале.

            • Калории

              16 %*

              397 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              32 %*

              26 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.4%

              283.9 мл

            • Пищевые волокна

              21.7%

              6.5 г

            • Общие сахара

              12.21 г

            • Кальций, Ca

              7.1%

              70.6 мг

            • Железо, Fe

              22%

              3.085 мг

            • Магний, Mg

              26.7%

              106.8 мг

            • Фосфор, P

              46.5%

              371.7 мг

            • Калий, K

              19.5%

              684.1 мг

            • Натрий, Na

              14.3%

              342.6 мг

            • Цинк, Zn

              7.4%

              1.108 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              60.7%

              36.44 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.1%

              0.169 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              149.6%

              2.394 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              56.7%

              10.2 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              722.9%

              14.46 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              62.7%

              125.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              235.9%

              2.359 мкг

            • Витамин А, RAE

              41.4%

              331.4 мкг

            • Витамин A, IU

              271.6%

              7244 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.7%

              1.068 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              122.2%

              6.11 мкг

            • Витамин D

              21.7%

              43.48 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.71

            • Насыщенные жирные кислоты

              41.4%

              10.34 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.3

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.5%

              3.134 г

            • Трансжирные кислоты

              466.7%

              14

            • Холестерин

              11.1%

              33.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Перед вами рецепт салата с тунцом и шампиньонами. Сочетание это не самое популярное, но от того не менее вкусное. Такой салат может быть не только закуской, но и полноценным питательным блюдом.


            Вкусное блюдо можно приготовить из минимального количества ингредиентов, пример тому — наш салат из тунца с шампиньонами. Но чтобы салат точно получился вкусным, надо учесть некоторые моменты. Покупая для салата консервированного тунца, будьте осторожны и внимательно проверяйте банку. Недобросовестные производители или поставщики могут заменить тунца на более дешевую рыбу. Чтобы не купить подделку, обратите внимание на этикетку. Если этикетка бумажная, то она должна быть хорошо пропечатана, буквы и картинки не должны двоиться. Плохо, если бумажная этикетка отклеивается, это тоже говорит о некачественном производителе. Обязательно обратите внимание на дату изготовления: маркировка должна быть выбита на дне банки, а не написана чернилами. Срок годности консервированного тунца — 2-3 года, но лучше возьмите баночку, произведенную 7 месяцев назад. Если вы боитесь есть шампиньоны сырыми, то обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. В этом случае мы рекомендуем вам уменьшить количество растительного масла в заправке, иначе салат будет чересчур жирным. Тунец, безусловно, дорогая рыба, но салат из тунца может позволить себе любая хозяйка. Вкус ero настолько насыщенный, что одной баночки хватит на приготовление большой миски салата, которым вы сможете угостить как минимум 5 человек.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта