закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с тунцом и огурцом

            11

            Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 270 ККал на 1 порцию

            • 11

            Салат с тунцом и огурцом
            +
            • Консервированный тунец

              185 граммов

            • Красный болгарский перец

              2 штуки

            • Огурец

              2 штуки

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Шпинат

              100 граммов

            • Кукуруза консервированная

              100 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Помойте овощи и шпинат, обсушите.

            • 2.

              Огурец нарежьте колечками, перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

            • 3.

              Откройте банки с тунцом и кукурузой, слейте воду.

            • 4.

              На плоское блюдо выложите шпинат, на них выкладываем тунца, ломтики огурцов, перец, кукурузу.

            • 5.

              Салат солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем салат оливковым маслом.

            • Калории

              11 %*

              270 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11%

              274.8 мл

            • Пищевые волокна

              12.3%

              3.693 г

            • Общие сахара

              6.891 г

            • Кальций, Ca

              6.5%

              65.38 мг

            • Железо, Fe

              19.8%

              2.766 мг

            • Магний, Mg

              17%

              67.98 мг

            • Фосфор, P

              20.3%

              162.5 мг

            • Калий, K

              19%

              666.2 мг

            • Натрий, Na

              10.4%

              249.5 мг

            • Цинк, Zn

              7.6%

              1.139 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              219.7%

              131.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.9%

              0.125 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.3%

              0.229 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              43.3%

              7.788 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.1%

              0.583 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              64.4%

              128.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              157.3%

              1.573 мкг

            • Витамин А, RAE

              39.8%

              318.4 мкг

            • Витамин A, IU

              231.9%

              6185 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              47.8%

              4.783 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              14.8%

              0.74 мкг

            • Витамин D

              14.5%

              28.98 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              189.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.2%

              2.541 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.29

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.6%

              2.151 г

            • Холестерин

              7.4%

              22.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецепт салата с тунцом и огурцом пригодится тем, кто следит за своим здоровьем. Легкий, вкусный, свежий салат украсит любой стол. Как и овощной салат с тунцом .


            Существует много рецептов салатов с тунцом: с тунцом и огурцами, с тунцом и авокадо, с тунцом и яйцами. Главным ингредиентом этих салатов, естественно, является тунец, чаще всего консервированный. Приготовить вкусный салат с тунцом очень легко, сочетается он со многими продуктами, поэтому вариаций салатов очень много. Найти сейчас консервированного тунца в магазине — не проблема. Мясо этой рыбы сочное, для большей сочности его можно перемешать с жидкостью, в котором оно консервировалось. Выбирая тунца для салатов, не берите банку с надписью «для салатов»: в таких консервах измельченная рыба. Теоретически, конечно, её можно использовать, но качество у такой рыбы не очень, ведь для таких консервов используются рыбные отходы. Интересные факты: Вы знали, что наши предки не считали тунца рыбой и потому не ели его? Так они считали потому, что цвет мякоти тунца темно-розовый, как у мяса телятины, а не светлый, как у большинства рыб. В мышцах тунца есть вещество миоглобин, именно это вещество позволяет выдерживать большие нагрузки, а тунец очень много двигается.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта