Салат с соленой красной рыбой

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 486

    ККал на 1 порцию

  • 6

Салат с соленой красной рыбой

Салат с соленой красной рыбой, рецепт которого мы вам предлагаем, — это беспроигрышный вариант для любого застолья. Легкий, вкусный, сытный, яркий, а еще он очень легко готовится. Если же вы хотите более сложное блюдо, то приготовьте острый тёплый салат с горбушей .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу порезать небольшими кубиками. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры.

  • 2

    Для салата с соленой красной рыбой, как на фото, мякоть авокадо нужно порезать вдоль тонкими дольками, выдавить сок из половинки лимона.

  • 3

    На плоское блюдо выложить листья салата, поверх них выложить авокадо, рыбу, оливки. Сбрызнуть лимонным соком.

Для приготовления простого, но вкусного салата с соленой красной рыбой по этому рецепту можно использовать любую рыбу: форель, лосося, кету, кижуча и даже горбушу. Рыбу можно как купить готовую в магазине, так и засолить самим. Салат тоже можно использовать любой: романо, красный салат-латук, рукколу, пекинскую капусту. Для заправки салата с красной рыбой можно использовать растительное масло, смесь масла и лимонного сока, бальзамический уксус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 487 ккал.

    19%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    183.7 мл

  • Пищевые волокна

    32.1%

    9.634 г

  • Общие сахара

    2.273 г

  • Кальций, Ca

    13.2%

    131.6 мг

  • Железо, Fe

    27%

    3.778 мг

  • Магний, Mg

    9.2%

    36.65 мг

  • Фосфор, P

    8.5%

    67.76 мг

  • Калий, K

    17%

    596.4 мг

  • Натрий, Na

    99.2%

    2380 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.843 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.9%

    25.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.1 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.4%

    0.151 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.3%

    1.854 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.306 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.3%

    98.66 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.7%

    29.79 мкг

  • Витамин A, IU

    22.7%

    604.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.3%

    3.033 мг

  • Витамин K (филохинон)

    33.86

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.5%

    6.871 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.3%

    2.342 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта