Салат в "ракушках"

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    141

    на 1 порцию

Салат в "ракушках"

Макаронные салаты хороши тем, что приготовить их можно быстро и из любых ингредиентов, которые остались в холодильнике. Форма пасты для салатов может быть почти любой – большие, маленькие, гладкие, ребристые. Подойдут и макаронные изделия с начинкой (например, тортеллини). Для заправки можно использовать смесь оливкового масла с уксусом, майонез или йогурт.

Ингредиенты основные Ингредиенты для заправки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить заправку: смешать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ с теплой водой и сахаром.

  • 2

    Помидоры мелко нарезать. С кукурузы и горошка слить воду. Овощи перемешать.

  • 3

    Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, отварить в нем макароны, промыть под холодной водой и охладить.

  • 4

    Заправку смешать с овощами и начинить ею макароны.

Салат с макаронами - отличный рецепт на каждый день. Этот рецепт предлагает положить салат внутрь макарон-ракушек. Каждая такая ракушка будет отлично смотреться на тарелке. Ракушка с салатом - красивый способ подачи, который подойдёт и для праздника. Подать салат в таком виде пасты как ракушка - хорошая идея, делающая простое блюдо очень интересным. Чтобы каждая ракушка была ещё вкуснее, её можно посыпать сыром и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 141 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4.7 г

    6%*

    Белки

  • 1.1 г

    1%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    214.7 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.559 г

  • Общие сахара

    6.609 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.48 мг

  • Железо, Fe

    21.3%

    2.982 мг

  • Магний, Mg

    3.7%

    14.76 мг

  • Фосфор, P

    4.3%

    34.63 мг

  • Калий, K

    3.8%

    133.4 мг

  • Натрий, Na

    59.2%

    1420 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0.33 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.4%

    6.813 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.7%

    0.037 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1%

    0.017 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.6%

    0.651 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.6%

    0.052 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.1%

    20.11 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    32.42 мкг

  • Витамин A, IU

    24.3%

    646.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.8%

    0.179 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.604

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.206 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.054

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.14 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта