Салат с помело и креветками

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 785

    ККал на 1 порцию

  • 4

Острый салат с креветками и помело — рецепт тайской кухни. У него очень яркий насыщенный вкус. При подготовке помело постарайтесь разобрать его на совсем мелкие дольки, так салат будет однороднее и вкуснее. Поклонникам тайских рецептов предлагаем также Тайские овощи с королевскими креветками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле, посолить.

  • 2

    Помело очистить от кожуры и белых пленок. Разделить на мелкие кусочки, смешать с сахаром, рыбным соусом и соком лайма.

  • 3

    Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами и обжарить во фритюре до хруста. Арахис обжарить на масле.

  • 4

    В салатнике смешать помело, лук и арахис, добавить молотый чили. Сверху на салат с помело выложить креветки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 785 ккал.

    31%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 2.7 г

    3%*

    Жиры

  • 74 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    103.7 мл

  • Пищевые волокна

    25.3%

    7.578 г

  • Общие сахара

    101.8 г

  • Кальций, Ca

    12.1%

    121.1 мг

  • Железо, Fe

    15.8%

    2.208 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.86 мг

  • Фосфор, P

    26.8%

    214.7 мг

  • Калий, K

    6.6%

    232 мг

  • Натрий, Na

    42%

    1008 мг

  • Цинк, Zn

    6.4%

    0.959 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.8%

    7.656 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3%

    0.042 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.2%

    0.036 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.6%

    2.094 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.9%

    0.258 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.7%

    31.45 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    86.3%

    0.863 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    41.13 мкг

  • Витамин A, IU

    5.5%

    146.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.3%

    1.226 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.538

  • Насыщенные жирные кислоты

    2%

    0.491 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.121

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.5%

    0.605 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.016

  • Холестерин

    31.5%

    94.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта