закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с помело и креветками

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 785 ККал на 1 порцию

            • 4

            Салат с помело и креветками
            +
            • Королевские креветки

              300 граммов

            • Лук-шалот

              100 граммов

            • Помело

              1 штука

            • Арахис

              15 граммов

            • Перец Чили

              щепотка

            • Сок лайма

              3 ст.л.

            • Рыбный соус

              1 ст.л.

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле, посолить.

            • 2.

              Помело очистить от кожуры и белых пленок. Разделить на мелкие кусочки, смешать с сахаром, рыбным соусом и соком лайма.

            • 3.

              Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами и обжарить во фритюре до хруста. Арахис обжарить на масле.

            • 4.

              В салатнике смешать помело, лук и арахис, добавить молотый чили. Сверху на салат с помело выложить креветки.

            • Калории

              31 %*

              785 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              3 %*

              2.7 г

            • Углеводы

              20 %*

              74 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.1%

              103.7 мл

            • Пищевые волокна

              25.3%

              7.578 г

            • Общие сахара

              101.8 г

            • Кальций, Ca

              12.1%

              121.1 мг

            • Железо, Fe

              15.8%

              2.208 мг

            • Магний, Mg

              10.2%

              40.86 мг

            • Фосфор, P

              26.8%

              214.7 мг

            • Калий, K

              6.6%

              232 мг

            • Натрий, Na

              42%

              1008 мг

            • Цинк, Zn

              6.4%

              0.959 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.8%

              7.656 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3%

              0.042 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.2%

              0.036 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.6%

              2.094 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.9%

              0.258 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.7%

              31.45 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              86.3%

              0.863 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.1%

              41.13 мкг

            • Витамин A, IU

              5.5%

              146.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.3%

              1.226 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.075 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.538

            • Насыщенные жирные кислоты

              2%

              0.491 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.121

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.5%

              0.605 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.016

            • Холестерин

              31.5%

              94.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Острый салат с креветками и помело — рецепт тайской кухни. У него очень яркий насыщенный вкус. При подготовке помело постарайтесь разобрать его на совсем мелкие дольки, так салат будет однороднее и вкуснее. Поклонникам тайских рецептов предлагаем также Тайские овощи с королевскими креветками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта