Салат с пекинской капустой и кукурузой

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 170

    ККал на 1 порцию

  • 5

Салат с пекинской капустой и кукурузой — достаточно простое и легкое блюдо. Такой салат смело можно назвать диетическим. Пекинскую капусту нужно приправить солью и помять руками, тогда она станет еще нежнее. Заправлять этот легкий салат из пекинской капусты и кукурузы предпочтительнее греческим или любым другим натуральным йогуртом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с пекинской капустой и кукурузой понадобятся следующие ингредиенты: консервированная кукуруза, пекинская капуста, перепелиные яйца, греческий йогурт для заправки и пара перьев зеленого лука для украшения.

  • 2

    Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

  • 3

    Пекинскую капусту промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец и нашинковать соломкой. Присыпать солью и слегка размять руками.

  • 4

    Перепелиные яйца сварить в кипящей воде, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать на половинки.

  • 5

    Соединить ингредиенты для салата из пекинской капусты и кукурузы, заправить греческим йогуртом. Сверху разложить половинки перепелиных яиц и посыпать нарезанным зеленым луком.

Сочетание кукурузы и капусты в одном салате — всегда очень выигрышное. Этот простой и легкий салат с пекинской капустой и кукурузой особенно освежает в летняя время года, а в зимний период может послужить прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 171 ккал.

    7%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 4.4 г

    5%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    253.3 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.378 г

  • Общие сахара

    9.163 г

  • Кальций, Ca

    14.7%

    146.6 мг

  • Железо, Fe

    10.5%

    1.473 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.44 мг

  • Фосфор, P

    26.3%

    210.4 мг

  • Калий, K

    13.9%

    487.6 мг

  • Натрий, Na

    13.6%

    326.1 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.358 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.8%

    25.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.7%

    0.108 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.8%

    0.349 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.4%

    1.699 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.7%

    0.294 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67%

    133.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    59.6%

    0.596 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.3%

    98.76 мкг

  • Витамин A, IU

    22.7%

    606.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.371 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.252 мкг

  • Витамин D

    5%

    9.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.1%

    1.522 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.284

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6%

    0.663 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0.036

  • Холестерин

    52.6%

    157.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта