закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с огурцом, авокадо и ароматным говяжьим языком

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2022

            • 140 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 498 ККал на 1 порцию

            • 5

            Салат с огурцом, авокадо и ароматным говяжьим языком
            +
            • Говяжий язык

              800 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Корень сельдерея

              1/2 штуки

            • Авокадо

              1 штука

            • Огурец

              2 штуки

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Лимонный сок

              2 ст.л.

            • Соевый соус

              по вкусу

            • Базилик

              6 веточек

            1.

            Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 90–120 минут).

            Салат с огурцом, авокадо и ароматным говяжьим языком | шаг 1

            2.

            Снять с языка кожу под струёй холодной воды. Нарезать брусочками.

            Салат с огурцом, авокадо и ароматным говяжьим языком | шаг 2

            3.

            Таким же образом нарезать авокадо и огурцы. Соединить овощи и язык.

            Салат с огурцом, авокадо и ароматным говяжьим языком | шаг 3

            4.

            Заправить салат оливковым маслом, соком лимона и соевым соусом. При подаче украсить базиликом: целыми короткими веточками или измельчённым.

            Салат с огурцом, авокадо и ароматным говяжьим языком | шаг 4
            • Калории

              20 %*

              499 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              48 %*

              39 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.1%

              177 мл

            • Пищевые волокна

              9.9%

              2.961 г

            • Общие сахара

              2.868 г

            • Кальций, Ca

              3.6%

              36.09 мг

            • Железо, Fe

              32.7%

              4.575 мг

            • Магний, Mg

              10.8%

              43.16 мг

            • Фосфор, P

              26.8%

              214.1 мг

            • Калий, K

              20.4%

              715.5 мг

            • Натрий, Na

              37.3%

              895.2 мг

            • Цинк, Zn

              28.1%

              4.219 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.2%

              13.92 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.9%

              0.222 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              32.8%

              0.525 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36%

              6.473 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.5%

              0.551 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.2%

              48.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              505.3%

              5.053 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.9%

              127.4 мкг

            • Витамин A, IU

              95.7%

              2552 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              26.5%

              2.651 мг

            • Витамин K (филохинон)

              52.35

            • Насыщенные жирные кислоты

              47.7%

              11.94 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.07

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.9%

              3.182 г

            • Холестерин

              38.7%

              116 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите приготовить лёгкое и освежающее блюдо к ужину, то обратите своё внимание на салат с мясом и огурцом. Ароматный говяжий язык, сочные огурцы и нежное авокадо под яркой цитрусовой заправкой с оливковым маслом и соевым соусом гармонично сочетаются и дополняют вкус друг друга. С приготовлением салата справится даже начинающий кулинар.


            По желанию заправьте салат также небольшим количеством мёда и горчицы.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта