Салат с мидиями в масле

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 161

    ККал на 1 порцию

  • 3

Салат с мидиями в масле

Этот простой рецепт салата с мидиями в масле – настоящая палочка выручалочка каждой хозяйки. Потрясающий вкус и простота приготовления делает его незаменим на случай внезапных гостей. Он внесет яркие краски в повседневное меню, а также станет отличным вариантом вечернего низкокалорийного перекуса. Вкусный салат с мидиями в масле приготовить легко, если у вас под рукой наш простой пошаговый рецепт с фото. А для разнообразия вкуса можно использовать оливки, добавить свежий огурец, рукколу или листья салата.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры промыть, нарезать небольшими ломтиками. Из маслин удалить косточки и нарезать кружочками. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.

  • 2

    В емкость выложить все ингредиенты, добавить мидии, соль и перец по вкусу. Перемешать и оставить на 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 161 ккал.

    6%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 6.4 г

    8%*

    Жиры

  • 9.8 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149.9 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2.574 г

  • Общие сахара

    3.817 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    88.82 мг

  • Железо, Fe

    38%

    5.316 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.09 мг

  • Фосфор, P

    4.9%

    39.19 мг

  • Калий, K

    10.3%

    361.6 мг

  • Натрий, Na

    11.9%

    285.9 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0.337 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.1%

    21.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.6%

    0.064 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.8%

    0.045 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.8%

    0.864 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.7%

    0.115 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.2%

    34.45 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    66.96 мкг

  • Витамин A, IU

    67.2%

    1792 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.033 мг

  • Витамин K (филохинон)

    61.66

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.4%

    1.857 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.149

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.2%

    0.243 г

  • Холестерин

    17.4%

    52.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта