закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с креветками, мидиями и кальмарами, 3 порции

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 135 ККал на 1 порцию

            • 4

            Салат с креветками, мидиями и кальмарами, 3 порции
            +
            • Креветки очищенные

              100 граммов

            • Мидии

              150 граммов

            • Кальмары

              150 граммов

            • Оливки

              10 штук

            • Маслины

              10 штук

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • Бальзамический уксус

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Кальмары разморозить, нарезать кольцами. Отварить креветки, мидии и кальмары в подсоленной воде.

            • 2.

              У оливок и маслин удалить косточки, нарезать колечками

            • 3.

              В подходящей емкости смешать морепродукты, оливки и маслины. Посолить и поперчить. Сбрызнуть салат с мидиями, креветками и кальмарами оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

            • Калории

              5 %*

              136 ккал.

            • Белки

              25 %*

              18 г

            • Жиры

              5 %*

              4 г

            • Углеводы

              1 %*

              5.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.9%

              121.5 мл

            • Пищевые волокна

              1.5%

              0.437 г

            • Общие сахара

              0.851 г

            • Кальций, Ca

              5.7%

              56.57 мг

            • Железо, Fe

              18.4%

              2.582 мг

            • Магний, Mg

              10.7%

              42.71 мг

            • Фосфор, P

              36.5%

              291.8 мг

            • Калий, K

              9.5%

              331.1 мг

            • Натрий, Na

              22.3%

              535 мг

            • Цинк, Zn

              12.7%

              1.904 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.6%

              6.38 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7%

              0.099 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.9%

              0.318 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.9%

              2.509 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.6%

              0.112 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.1%

              30.13 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              702%

              7.02 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.2%

              49.67 мкг

            • Витамин A, IU

              7.8%

              209.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.5%

              1.751 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.7%

              0.033 мкг

            • Витамин D

              0.3%

              0.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.337

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.9%

              0.732 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.764

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.5%

              0.826 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.007

            • Холестерин

              57.5%

              172.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салаты из морепродуктов — вкусный и полезный способ разнообразить меню и добавить в него белок и необходимые микроэлементы. Предлагаем вам простой в приготовлении рецепт салата с креветками, мидиями и кальмарами. Чтобы сделать процесс еще проще, лучше взять для этого блюда оливки и маслины без косточек и замороженные кольца кальмаров. Обратите внимание на еще один рецепт с морепродуктами — Салат «Жемчужина моря».

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта