Салат с мидиями и креветками

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 147

    ККал на 1 порцию

  • 4

Салаты из морепродуктов — вкусный и полезный способ разнообразить меню и добавить в него белок и необходимые микроэлементы. Предлагаем вам простой в приготовлении рецепт салата с креветками, мидиями и кальмарами. Чтобы сделать процесс еще проще, лучше взять для этого блюда оливки и маслины без косточек и замороженные кольца кальмаров. Обратите внимание на еще один рецепт с морепродуктами — Салат «Жемчужина моря».

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кальмары разморозить, нарезать кольцами. Отварить креветки, мидии и кальмары в подсоленной воде.

  • 2

    У оливок и маслин удалить косточки, нарезать колечками

  • 3

    В подходящей емкости смешать морепродукты, оливки и маслины. Посолить и поперчить. Сбрызнуть салат с мидиями, креветками и кальмарами оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 147 ккал.

    6%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 5.1 г

    6%*

    Жиры

  • 5.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    129.5 мл

  • Пищевые волокна

    2.5%

    0.757 г

  • Общие сахара

    0.851 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.37 мг

  • Железо, Fe

    20.8%

    2.912 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.11 мг

  • Фосфор, P

    36.5%

    292.1 мг

  • Калий, K

    9.5%

    331.9 мг

  • Натрий, Na

    25.4%

    608.5 мг

  • Цинк, Zn

    12.8%

    1.926 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.8%

    6.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.318 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14%

    2.513 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.6%

    0.113 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.1%

    30.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    702%

    7.02 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.5%

    51.67 мкг

  • Витамин A, IU

    9.4%

    249.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.2%

    1.916 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0.033 мкг

  • Витамин D

    0.3%

    0.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.477

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.874 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.553

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.917 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    57.5%

    172.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта