закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат "жемчужина моря"

            37

            Автор: MAGGI® Дата: 19.04.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 575 ККал на 1 порцию

            • 37

            Салат "жемчужина моря"
            +
            • Креветки

              500 граммов

            • Кальмары

              400 граммов

            • Огурец

              2 штуки

            • Желтый болгарский перец

              1 штука

            • Кедровые орехи

              50 граммов

            • Майонез

              5 ст. ложек

            • Сыр Пармезан

              2 ст. ложки

            • Лимонный сок

              1 ст. ложка

            • 1.

              Креветки и кальмары для салата «Жемчужина моря» отварить до готовности, очистить и сбрызнуть лимонным соком.

            • 2.

              Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой вместе с огурцами.

            • 3.

              Кальмары, креветки, огурцы, перец и кедровые орешки выложить в салатник.

            • 4.

              В отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст.л. горячей воды и оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез и хорошо перемешать.

            • 5.

              Добавить заправку к остальным ингредиентам, перемешать, сверху посыпать салат тертым сыром и сухариками. Салат «Морская жемчужина» готов!

            • Калории

              23 %*

              575 ккал.

            • Белки

              54 %*

              40 г

            • Жиры

              46 %*

              38 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.8%

              295.2 мл

            • Пищевые волокна

              4.8%

              1.429 г

            • Общие сахара

              2.87 г

            • Кальций, Ca

              26.7%

              266.9 мг

            • Железо, Fe

              15.4%

              2.161 мг

            • Магний, Mg

              27.8%

              111 мг

            • Фосфор, P

              89.5%

              716.3 мг

            • Калий, K

              18.9%

              661.1 мг

            • Натрий, Na

              54.4%

              1305 мг

            • Цинк, Zn

              27.6%

              4.136 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              129.8%

              77.85 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.3%

              0.13 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.9%

              0.543 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30%

              5.392 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.9%

              0.378 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.5%

              50.99 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              287.5%

              2.875 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.4%

              115.5 мкг

            • Витамин A, IU

              19.6%

              523.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              51%

              5.098 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5%

              0.25 мкг

            • Витамин D

              3.5%

              7.063 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              68.92

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.4%

              7.091 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.891

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              174.6%

              19.21 г

            • Трансжирные кислоты

              2.8%

              0.083

            • Холестерин

              137.4%

              412.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецепт салата «Морская жемчужина» должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Блюда с морепродуктами всегда были украшением стола, а сейчас, когда все ингредиенты стали в разы доступнее, становятся одними из самых популярных. Не исключение и салат «Жемчужина моря». Также вам может понравиться лёгкий салат с кальмарами .


            Салат "Морская жемчужина" с креветками и кальмарами позволит на мгновение погрузиться в средиземноморскую кухню и порадовать себя и своих близких щедрыми дарами моря. Только не забудьте, что блюду необходимо дать настояться 30 минут перед подачей на стол.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта