Салат с лососем и авокадо

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    130

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    311

    на 1 порцию

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Поместите филе лосося в небольшую сковороду и залейте его холодной водой. Добавьте мелконарезанный лук и черный перец, сок лайма и морскую соль, доведите до кипения не накрывая крышкой. Когда вода закипит, переверните филе, выключите плиту и оставьте томиться 7 минут.

  • 2

    Достаньте филе лосося из жидкости и дайте полностью остыть, что может занять до 1 часа.

  • 3

    Выложите кресс-салат в большую неглубокую миску, сбрызните уксусом и перемешайте. Разделите филе на порционные кусочки и выложите на салат.

  • 4

    Мякоть авокадо нарежьте небольшими полосками, добавьте в салат.

  • 5

    Полейте салат оливковым маслом, посыпьте солью и половиной тыквенных семечек. Аккуратно перемешайте. Оставшиеся тыквенные семечки используйте для украшения.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 311 ккал.

    12%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    71.37 мл

  • Пищевые волокна

    24.1%

    7.227 г

  • Общие сахара

    0.775 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    62.4 мг

  • Железо, Fe

    8.6%

    1.207 мг

  • Магний, Mg

    17.8%

    71.24 мг

  • Фосфор, P

    7.8%

    62.44 мг

  • Калий, K

    30.8%

    1076 мг

  • Натрий, Na

    21.3%

    512.3 мг

  • Цинк, Zn

    15.4%

    2.307 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.4%

    17.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.068 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.7%

    0.107 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.6%

    1 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.4%

    0.187 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.3%

    46.51 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.5%

    44.34 мкг

  • Витамин A, IU

    36.4%

    971.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.1%

    1.309 мг

  • Витамин K (филохинон)

    74.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    11%

    2.742 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46.3%

    5.088 г

  • Холестерин

    11%

    33.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта