Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с лососем и авокадо

2ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Филе лосося
Филе лосося
15 граммы Лук-шалот
Лук-шалот
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 чайные ложки Сок лайма
Сок лайма
1 чайная ложка Морская соль
Морская соль
3 Столовые ложки Жареные тыквенные семечки
Жареные тыквенные семечки
100 граммы Кресс-салат
Кресс-салат
1 чайная ложка Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 Штука Авокадо
Авокадо
1 столовая ложка Оливковое масло первого холодного отжима
Оливковое масло первого холодного отжима
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.5 г
энергии 271.4 kcal
Жиры 17.5 г
волокно 6.2 г
белка 16.8 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 721.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

130 min
Шаг 1

Поместите филе лосося в небольшую сковороду и залейте его холодной водой. Добавьте мелконарезанный лук и черный перец, сок лайма и морскую соль, доведите до кипения не накрывая крышкой. Когда вода закипит, переверните филе, выключите плиту и оставьте томиться 7 минут.

0 мин
Шаг 2

Достаньте филе лосося из жидкости и дайте полностью остыть, что может занять до 1 часа.

0 мин
Шаг 3

Выложите кресс-салат в большую неглубокую миску, сбрызните уксусом и перемешайте. Разделите филе на порционные кусочки и выложите на салат.

0 мин
Шаг 4

Мякоть авокадо нарежьте небольшими полосками, добавьте в салат.

0 мин
Шаг 5

Полейте салат оливковым маслом, посыпьте солью и половиной тыквенных семечек. Аккуратно перемешайте. Оставшиеся тыквенные семечки используйте для украшения.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить