Создай
свое меню

Ароматный салат с курицей по-китайски

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    694

    на 1 порцию

Салат с курицей по-китайски

Для разнообразия вкуса в салат можно добавить ростки сои и болгарский перец.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, соевым соусом и сахаром. Оставить на 10 минут.

  • 2

    На сухой и разогретой сковороде обжарить миндаль и семена кунжута в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Выложить в миску.

  • 3

    В эту же сковороду добавить оливковое масло, разогреть и обжарить замаринованную курицу в течение 15 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

  • 4

    Капусту тонко нарезать. Лук-порей нарезать соломкой по 5 см. Переложить в глубокий салатник вместе с курицей. Рисовую лапшу отварить и промыть холодной водой.

  • 5

    Для соуса: в отдельной миске смешать кунжутное масло, мёд и уксус.

  • 6

    Перед подачей заправить салат соусом, посыпать кунжутом и миндалем, перемешать.

Этот китайский салат подойдёт тем, кому по вкусу курица и азиатская кухня. Салат по-китайски имеет яркий вкус. Особенно интересным китайский салат получается за счёт заправки: кунжутное масло подчёркивает китайский стиль блюда. Курица, маринованная по-китайски в соевом соусе и сахаре, также получается интересной. Китайский салат довольно лёгкий, в нём нет слишком жирных ингредиентов, поэтому те, кто следит за фигурой, могут приготовить такой китайский салат на обед. Попробуйте такой китайский салат и подайте к нему ароматный зелёный чай.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 695 ккал.

    28%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 48 г

    58%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    192 мл

  • Пищевые волокна

    20.4%

    6.123 г

  • Общие сахара

    15.61 г

  • Кальций, Ca

    31.7%

    316.9 мг

  • Железо, Fe

    35.7%

    4.993 мг

  • Магний, Mg

    36.8%

    147 мг

  • Фосфор, P

    46.7%

    373.3 мг

  • Калий, K

    20.8%

    729.5 мг

  • Натрий, Na

    67.7%

    1624 мг

  • Цинк, Zn

    15.8%

    2.365 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    86.8%

    52.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.5%

    0.26 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.4%

    0.439 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.8%

    6.805 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.6%

    0.812 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    61.2%

    122.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.5%

    0.095 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.9%

    271.4 мкг

  • Витамин A, IU

    201.5%

    5373 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    84.4%

    8.445 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.45 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    79.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.1%

    6.287 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    114.8%

    12.62 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    11%

    32.85 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта