закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с курицей по-китайски

            51

            Автор: MAGGI® Дата: 27.02.2022

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 598 ККал на 1 порцию

            • 51

            Салат с курицей по-китайски
            +
            • Китайская капуста

              1/2 штуки

            • Куриное филе

              1 штука

            • Лук-порей

              1 штука

            • Измельченный миндаль

              3 ст. ложки

            • Оливковое масло

              3 ст. ложки

            • Семена кунжута

              2 ст. ложки

            • Соевый соус

              2 ст. ложки

            • Кунжутное масло

              2 ст. ложки

            • Яблочный уксус

              2 ст. ложки

            • Сахар

              1 ст. ложка

            • Мед

              1 ст. ложка

            • Рисовая лапша

              100 граммов

            • 1.

              Куриное филе смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, соевым соусом и сахаром. Оставить на 10 минут.

            • 2.

              На сухой и разогретой сковороде обжарить миндаль и семена кунжута в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Выложить в миску.

            • 3.

              В эту же сковороду добавить оливковое масло, разогреть и обжарить замаринованную курицу в течение 15 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

            • 4.

              Капусту тонко нарезать. Лук-порей нарезать соломкой по 5 см. Переложить в глубокий салатник вместе с курицей. Рисовую лапшу отварить и промыть холодной водой.

            • 5.

              Для соуса: в отдельной миске смешать кунжутное масло, мёд и уксус.

            • 6.

              Перед подачей заправить китайский салат с курицей соусом, посыпать кунжутом и миндалем, перемешать.

            • Калории

              24 %*

              598 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              47 %*

              39 г

            • Углеводы

              13 %*

              46 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.7%

              191.6 мл

            • Пищевые волокна

              17.3%

              5.179 г

            • Общие сахара

              15.59 г

            • Кальций, Ca

              23.9%

              238.9 мг

            • Железо, Fe

              27.3%

              3.829 мг

            • Магний, Mg

              29.7%

              118.9 мг

            • Фосфор, P

              40.4%

              322.9 мг

            • Калий, K

              19.8%

              692.1 мг

            • Натрий, Na

              67.6%

              1623 мг

            • Цинк, Zn

              11.6%

              1.745 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              86.8%

              52.08 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14%

              0.196 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.2%

              0.419 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              35.8%

              6.443 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.5%

              0.749 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              57.3%

              114.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9.5%

              0.095 мкг

            • Витамин А, RAE

              33.9%

              271.4 мкг

            • Витамин A, IU

              201.4%

              5372 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              83.4%

              8.345 мг

            • Витамин D

              0.2%

              0.45 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              78.79

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.7%

              4.921 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              23.52

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              77.3%

              8.504 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.008

            • Холестерин

              11%

              32.85 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Наш рецепт простого китайского салата с куриной грудкой обязательно найдёт своих поклонников за обеденным столом. Для разнообразия вкуса в китайский куриный салат можно добавить ростки сои и болгарский перец.


            Этот китайский салат из куриной грудки особенно подойдёт тем, кому по вкусу азиатская кухня. Особенно интересным китайский салат в домашних условиях получается за счёт заправки: кунжутное масло подчёркивает азиатский стиль блюда. По рецепту китайского салата с курицей получается довольно лёгкое блюдо: в нём нет слишком жирных ингредиентов, поэтому те, кто следит за фигурой, могут приготовить его на обед.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта