Ароматный салат с курицей по-китайски

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    700

    на 1 порцию

Салат с курицей по-китайски

Для разнообразия вкуса в салат можно добавить ростки сои и болгарский перец.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, соевым соусом и сахаром. Оставить на 10 минут.

  • 2

    На сухой и разогретой сковороде обжарить миндаль и семена кунжута в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Выложить в миску.

  • 3

    В эту же сковороду добавить оливковое масло, разогреть и обжарить замаринованную курицу в течение 15 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

  • 4

    Капусту тонко нарезать. Лук-порей нарезать соломкой по 5 см. Переложить в глубокий салатник вместе с курицей. Рисовую лапшу отварить и промыть холодной водой.

  • 5

    Для соуса: в отдельной миске смешать кунжутное масло, мёд и уксус.

  • 6

    Перед подачей заправить салат соусом, посыпать кунжутом и миндалем, перемешать.

Этот китайский салат подойдёт тем, кому по вкусу курица и азиатская кухня. Салат по-китайски имеет яркий вкус. Особенно интересным китайский салат получается за счёт заправки: кунжутное масло подчёркивает китайский стиль блюда. Курица, маринованная по-китайски в соевом соусе и сахаре, также получается интересной. Китайский салат довольно лёгкий, в нём нет слишком жирных ингредиентов, поэтому те, кто следит за фигурой, могут приготовить такой китайский салат на обед. Попробуйте такой китайский салат и подайте к нему ароматный зелёный чай.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 701 ккал.

    28%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 49 г

    59%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    195.7 мл

  • Пищевые волокна

    20.4%

    6.123 г

  • Общие сахара

    15.61 г

  • Кальций, Ca

    31.7%

    317.2 мг

  • Железо, Fe

    35.8%

    5.011 мг

  • Магний, Mg

    37.1%

    148.4 мг

  • Фосфор, P

    48%

    383.9 мг

  • Калий, K

    21.3%

    746.2 мг

  • Натрий, Na

    67.8%

    1626 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2.399 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    86.8%

    52.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.9%

    0.264 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28%

    0.448 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.5%

    7.285 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.6%

    0.853 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    61.5%

    122.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    34%

    271.9 мкг

  • Витамин A, IU

    201.5%

    5375 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    84.7%

    8.473 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    79.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.3%

    6.315 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.32

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    114.9%

    12.64 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    12.2%

    36.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта