Свяжитесь с нами
Время
50
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
694
на 1 порцию
Салат с курицей по-китайски
Для разнообразия вкуса в салат можно добавить ростки сои и болгарский перец.
Как приготовить
ПечатьКуриное филе смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, соевым соусом и сахаром. Оставить на 10 минут.
На сухой и разогретой сковороде обжарить миндаль и семена кунжута в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Выложить в миску.
В эту же сковороду добавить оливковое масло, разогреть и обжарить замаринованную курицу в течение 15 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
Капусту тонко нарезать. Лук-порей нарезать соломкой по 5 см. Переложить в глубокий салатник вместе с курицей. Рисовую лапшу отварить и промыть холодной водой.
Для соуса: в отдельной миске смешать кунжутное масло, мёд и уксус.
Перед подачей заправить салат соусом, посыпать кунжутом и миндалем, перемешать.
Этот китайский салат подойдёт тем, кому по вкусу курица и азиатская кухня. Салат по-китайски имеет яркий вкус. Особенно интересным китайский салат получается за счёт заправки: кунжутное масло подчёркивает китайский стиль блюда. Курица, маринованная по-китайски в соевом соусе и сахаре, также получается интересной. Китайский салат довольно лёгкий, в нём нет слишком жирных ингредиентов, поэтому те, кто следит за фигурой, могут приготовить такой китайский салат на обед. Попробуйте такой китайский салат и подайте к нему ароматный зелёный чай.
Пищевая ценность блюда
на порцию
695 ккал.
28%*
Калории
21 г
28%*
Белки
48 г
58%*
Жиры
48 г
13%*
Углеводы
Вода
7.7%
192 мл
Пищевые волокна
20.4%
6.123 г
Общие сахара
15.61 г
Кальций, Ca
31.7%
316.9 мг
Железо, Fe
35.7%
4.993 мг
Магний, Mg
36.8%
147 мг
Фосфор, P
46.7%
373.3 мг
Калий, K
20.8%
729.5 мг
Натрий, Na
67.7%
1624 мг
Цинк, Zn
15.8%
2.365 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
86.8%
52.08 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.5%
0.26 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27.4%
0.439 мг
Витамин РР (ниацин)
37.8%
6.805 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
40.6%
0.812 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
61.2%
122.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
9.5%
0.095 мкг
Витамин А, RAE
33.9%
271.4 мкг
Витамин A, IU
201.5%
5373 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
84.4%
8.445 мг
Витамин D
0.2%
0.45 МЕ
Витамин K (филохинон)
79.56
Насыщенные жирные кислоты
25.1%
6.287 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
27.28
Полиненасыщенные жирные кислоты
114.8%
12.62 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.008
Холестерин
11%
32.85 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДобавьте рецепт в меню
Добавить рецепт в менюДругие блюда: Птица
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)