Салат с курицей, грибами и огурцами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    372

    на 1 порцию

Салат с курицей, грибами и огурцами

Очень простой, быстрый и сытный салат, который можно готовить каждый день. Чтобы снизить калорийность, замените майонез нежирным йогуртом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сварить яйца вкрутую.

  • 2

    Отварить куриное филе.

  • 3

    Промыть шампиньоны, убрать ножки, а шляпки нарезать ломтиками.

  • 4

    Лук очистить и нарезать среднего размера кубиками.

  • 5

    Налить в сковороду растительное масло и добавить сливочное. В нагретое масло положить лук и обжаривать, пока он не станет полупрозрачным

  • 6

    Добавить к луку шампиньоны, жарить 7-9 минут, потом посолить и поперчить. Готовую зажарку снять с огня и остудить.

  • 7

    Нарезать маринованные огурчики кусочками, а свежий огурец — кубиками.

  • 8

    Готовую куриную грудку остудить и мелко нарезать.

  • 9

    Яйца охладить, очистить от скорлупы и измельчить ножом или вилкой.

  • 10

    В салатнице смешать остывшую зажарку, огурцы, курицу и яйца, полить все майонезом и посыпать мелко порубленным укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 372 ккал.

    15%*

    Калории

  • 27 г

    35%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 4.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    170.3 мл

  • Пищевые волокна

    3.4%

    1.019 г

  • Общие сахара

    2.264 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    26.86 мг

  • Железо, Fe

    7.4%

    1.036 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.38 мг

  • Фосфор, P

    51%

    407.8 мг

  • Калий, K

    12%

    420.7 мг

  • Натрий, Na

    14.5%

    347.8 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.054 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.1%

    1.885 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.163 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    123.8%

    1.981 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.9%

    9.709 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    568.9%

    11.38 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.5%

    24.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43.3%

    0.433 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.3%

    66.18 мкг

  • Витамин A, IU

    9.8%

    260.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.6%

    1.658 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    84.6%

    4.228 мкг

  • Витамин D

    10.2%

    20.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    29%

    7.25 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.061

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    90.9%

    9.994 г

  • Трансжирные кислоты

    118.5%

    3.554

  • Холестерин

    56%

    168.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта