Салат с колбасой, горошком и огурцом

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 317

    ККал на 1 порцию

  • 9

На сегодняшний день существует много разных рецептов салата с колбасой, горошком и огурцом. Они отличаются степенью сложности и набором ингредиентов. Салат с зеленым горошком, колбасой и огурцом – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт салата с горошком может включать как маринованные, так и свежие огурцы. В качестве заправки к салату отлично подойдет любое растительное или оливковое масла. Такой салат из колбасы относится больше к зимним вариантам салата. Все ингредиенты не требуют тепловой или предварительной обработки, поэтому он готовится за считанные минуты. Такой зимний салат лучше всего освежит яркая свежая зелень петрушки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с колбасой, горошком и огурцом понадобятся следующие ингредиенты: колбаса варено-копченая, огурцы маринованные, горошек консервированный и растительное масло для заправки салата.

  • 2

    Горошек консервированный откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • 3

    Зелень петрушки промыть и обсушить бумажными салфетками.

  • 4

    Огурцы маринованные нарезать тонкими кружками.

  • 5

    Колбасу нарезать тонкими кружками или полосками.

  • 6

    Соединить все ингредиенты для салата с колбасой, горошком и огурцом, заправить растительным маслом. Украсить зеленью петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 317 ккал.

    13%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 29 г

    34%*

    Жиры

  • 6.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    124 мл

  • Пищевые волокна

    7.4%

    2.224 г

  • Общие сахара

    2.001 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    22.18 мг

  • Железо, Fe

    11.4%

    1.599 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.08 мг

  • Фосфор, P

    13.4%

    107.5 мг

  • Калий, K

    5.8%

    204.6 мг

  • Натрий, Na

    51.1%

    1227 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.236 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.3%

    9.758 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.9%

    0.32 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.5%

    0.103 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.5%

    2.074 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.4%

    0.188 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10%

    19.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.5%

    0.455 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.6%

    52.69 мкг

  • Витамин A, IU

    39.4%

    1052 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.22 мг

  • Витамин K (филохинон)

    103

  • Насыщенные жирные кислоты

    43%

    10.75 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.75

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.1%

    3.526 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    12.7%

    38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта