Салат с кальмарами и горошком

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 168

    ККал на 1 порцию

  • 10

Питательный и вкусный салат с кальмарами и горошком актуален в любое время года. Кальмары очень ценный и уникальный продукт по своим биологически активным веществам. Их смело можно отнести к разряду диетических продуктов. При выборе и покупке кальмаров стоит обратить внимание на цвет: естественный цвет может быть белым, а также розовым и розово-фиолетовым. Чтобы мясо кальмаров получилось мягким и сочным, необходимо варить их не более 3 минут.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с кальмарами и горошком понадобятся следующие ингредиенты: кальмары очищенные, горошек консервированный, петрушка, лимонный сок и натуральный йогурт.

  • 2

    Очищенные кальмары отварить в подсоленой кипящей воде около 3 минут. Кальмары достать из воды, охладить и нарезать полосками или кубиками.

  • 3

    Горошек консервированный откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • 4

    Зелень петрушки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оставить пару веточек для украшения, остальную зелень измельчить.

  • 5

    Помидор промыть под проточной водой и нарезать тонкими кружками.

  • 6

    Соединить ингредиенты для салата: нарезанные кальмары, горошек и зелень. Салат с кальмарами и горошком аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить греческим йогуртом, посолить по вкусу. При подаче выложить салат на плоскую тарелку, украсить нарезанными помидорами и зеленью петрушки.

Рецепт такого салата с кальмарами и горошком является не только вкусным, но и очень сытным. Приготовление салата не займет много времени и отлично подойдет для семейного ужина. Чтобы сэкономить время, лучше приобрести уже очищенных кальмаров.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 168 ккал.

    7%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 2.6 г

    3%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    196.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.873 г

  • Общие сахара

    3.298 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    96.4 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.907 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.21 мг

  • Фосфор, P

    44.2%

    353.2 мг

  • Калий, K

    14.6%

    510.6 мг

  • Натрий, Na

    46.2%

    1109 мг

  • Цинк, Zn

    16.7%

    2.501 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.7%

    25.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.087 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.7%

    0.604 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.1%

    3.445 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.154 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.1%

    36.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    178.1%

    1.781 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.1%

    112.5 мкг

  • Витамин A, IU

    59.8%

    1596 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.5%

    1.751 мг

  • Витамин K (филохинон)

    133.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.874 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.332

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.2%

    0.795 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    98.1%

    294.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта