закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом

            12

            Автор: MAGGI® Дата: 19.04.2020

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 168 ККал на 1 порцию

            • 12

            Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
            • Кальмары

              500 граммов

            • Зеленый горошек консервированный

              150 граммов

            • Петрушка

              1 пучок

            • Йогурт натуральный

              120 граммов

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Помидоры

              1 штука

            • 1.

              Для приготовления салата с кальмарами и горошком понадобятся следующие ингредиенты: кальмары очищенные, горошек консервированный, петрушка, лимонный сок и натуральный йогурт.

            • 2.

              Очищенные кальмары отварить в подсоленой кипящей воде около 3 минут. Кальмары достать из воды, охладить и нарезать полосками или кубиками.

            • 3.

              Горошек консервированный откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

            • 4.

              Зелень петрушки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оставить пару веточек для украшения, остальную зелень измельчить.

            • 5.

              Помидор промыть под проточной водой и нарезать тонкими кружками.

            • 6.

              Соединить ингредиенты для салата: нарезанные кальмары, горошек и зелень. Салат с кальмарами и горошком аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить греческим йогуртом, посолить по вкусу. При подаче выложить салат на плоскую тарелку, украсить нарезанными помидорами и зеленью петрушки.

            • Калории

              7%*

              168 ккал.

            • Белки

              32%*

              24 г

            • Жиры

              3%*

              2.6 г

            • Углеводы

              3%*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.9%

              196.6 мл

            • Пищевые волокна

              6.2%

              1.873 г

            • Общие сахара

              3.298 г

            • Кальций, Ca

              9.6%

              96.4 мг

            • Железо, Fe

              13.6%

              1.907 мг

            • Магний, Mg

              14.8%

              59.21 мг

            • Фосфор, P

              44.2%

              353.2 мг

            • Калий, K

              14.6%

              510.6 мг

            • Натрий, Na

              46.2%

              1109 мг

            • Цинк, Zn

              16.7%

              2.501 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              42.7%

              25.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.2%

              0.087 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              37.7%

              0.604 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.1%

              3.445 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.7%

              0.154 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.1%

              36.11 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              178.1%

              1.781 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.1%

              112.5 мкг

            • Витамин A, IU

              59.8%

              1596 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.5%

              1.751 мг

            • Витамин K (филохинон)

              133.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.5%

              0.874 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.332

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.2%

              0.795 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              98.1%

              294.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Питательный и вкусный салат с кальмарами и горошком актуален в любое время года. Кальмары очень ценный и уникальный продукт по своим биологически активным веществам. Их смело можно отнести к разряду диетических продуктов. При выборе и покупке кальмаров стоит обратить внимание на цвет: естественный цвет может быть белым, а также розовым и розово-фиолетовым. Чтобы мясо кальмаров получилось мягким и сочным, необходимо варить их не более 3 минут.


            Рецепт такого салата с кальмарами и горошком является не только вкусным, но и очень сытным. Приготовление салата не займет много времени и отлично подойдет для семейного ужина. Чтобы сэкономить время, лучше приобрести уже очищенных кальмаров.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта