Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом

12

Автор:

  • 15 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 168 ККал на 1 порцию

  • 12

Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
  • Кальмары

    500 граммов

  • Зеленый горошек консервированный

    150 граммов

  • Петрушка

    1 пучок

  • Йогурт натуральный

    120 граммов

  • Лимонный сок

    1 ст.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Помидоры

    1 штука

  • 1.

    Для приготовления салата с кальмарами и горошком понадобятся следующие ингредиенты: кальмары очищенные, горошек консервированный, петрушка, лимонный сок и натуральный йогурт.

  • 2.

    Очищенные кальмары отварить в подсоленой кипящей воде около 3 минут. Кальмары достать из воды, охладить и нарезать полосками или кубиками.

  • 3.

    Горошек консервированный откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • 4.

    Зелень петрушки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оставить пару веточек для украшения, остальную зелень измельчить.

  • 5.

    Помидор промыть под проточной водой и нарезать тонкими кружками.

  • 6.

    Соединить ингредиенты для салата: нарезанные кальмары, горошек и зелень. Салат с кальмарами и горошком аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить греческим йогуртом, посолить по вкусу. При подаче выложить салат на плоскую тарелку, украсить нарезанными помидорами и зеленью петрушки.

  • Калории

    7%*

    168 ккал.

  • Белки

    21947%*

    16460 г

  • Жиры

    3%*

    2.6 г

  • Углеводы

    20360%*

    74312 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    7.9%

    196.6 мл

  • Пищевые волокна

    110798.1%

    33239 г

  • Общие сахара

    16451 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    96.4 мг

  • Железо, Fe

    23510.5%

    3291 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.21 мг

  • Фосфор, P

    44.2%

    353.2 мг

  • Калий, K

    14.6%

    510.6 мг

  • Натрий, Na

    46.2%

    1109 мг

  • Цинк, Zn

    22022.6%

    3303 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    141815.1%

    85089 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.087 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.7%

    0.604 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.1%

    3.445 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.154 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.1%

    36.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5486390.6%

    54864 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.1%

    112.5 мкг

  • Витамин A, IU

    59.8%

    1596 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    548277.5%

    54828 мг

  • Витамин K (филохинон)

    30190

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.874 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.332

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.2%

    0.795 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    98.1%

    294.3 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Питательный и вкусный салат с кальмарами и горошком актуален в любое время года. Кальмары очень ценный и уникальный продукт по своим биологически активным веществам. Их смело можно отнести к разряду диетических продуктов. При выборе и покупке кальмаров стоит обратить внимание на цвет: естественный цвет может быть белым, а также розовым и розово-фиолетовым. Чтобы мясо кальмаров получилось мягким и сочным, необходимо варить их не более 3 минут.

Рецепт такого салата с кальмарами и горошком является не только вкусным, но и очень сытным. Приготовление салата не займет много времени и отлично подойдет для семейного ужина. Чтобы сэкономить время, лучше приобрести уже очищенных кальмаров.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта