Салат с кальмарами и ветчиной

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 550

    ККал на 1 порцию

  • 3

Салат с кальмарами и ветчиной

По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите очень вкусный салат с кальмарами и ветчиной. Такое необычное сочетание продуктов обязательно удивит ваших гостей. Мы приготовим салат с консервированными кальмарами, что придает ему пикантность, но можно также использовать в салате отварное мясо кальмара.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с кальмарами и ветчиной необходимо подготовить ингредиенты: из консервированных кальмаров удалить лишнюю жидкость, нарезать кубиками ветчину, помидоры, салат порвать руками на небольшие кусочки.

  • 2

    В глубокую тарелку выложить листья салата, затем — помидоры и ветчину.

  • 3

    В центр салата добавить майонез и выложить консервированного кальмара.

  • 4

    Добавить соль, перец по вкусу и украсить салат веточкой петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 551 ккал.

    22%*

    Калории

  • 33 г

    45%*

    Белки

  • 41 г

    49%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11%

    274.9 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.787 г

  • Общие сахара

    3.524 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    66.53 мг

  • Железо, Fe

    15.7%

    2.201 мг

  • Магний, Mg

    16.6%

    66.48 мг

  • Фосфор, P

    52.4%

    419.2 мг

  • Калий, K

    25.8%

    902 мг

  • Натрий, Na

    60.8%

    1460 мг

  • Цинк, Zn

    24.9%

    3.741 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46%

    27.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    56.8%

    0.795 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.3%

    0.645 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.8%

    7.169 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.9%

    0.437 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.4%

    36.72 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    228%

    2.28 мкг

  • Витамин А, RAE

    17%

    135.9 мкг

  • Витамин A, IU

    93%

    2479 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.1%

    3.013 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15%

    0.75 мкг

  • Витамин D

    13.9%

    27.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    126.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    42%

    10.51 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    129.8%

    14.28 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.047

  • Холестерин

    104.5%

    313.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта