закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Салат с кальмарами

            31

            Автор: MAGGI® Дата: 19.04.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 191 ККал на 1 порцию

            • 31

            Салат с кальмарами
            • Кальмары

              500 граммов

            • Лимонный сок

              50 мл.

            • Сладкий перец

              3 штуки

            • Вода

              100 мл.

            • Зеленый лук

              30 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • 1.

              Нарезать перцы и кальмары соломкой.

            • 2.

              Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кальмары и перец в течение 5-7 минут.

            • 3.

              Смешать MAGGI® ЗАЖАРКУ со 100 мл воды и добавить в сковороду. Тушить 5 минут на среднем огне.

            • 4.

              Овощи и кальмары охладить до комнатной температуры и заправить лимонным соком. Салат подавать в небольших мисочках, посыпав сверху мелкорубленным зеленым луком.

            • Калории

              8%*

              191 ккал.

            • Белки

              19%*

              14 г

            • Жиры

              12%*

              10 г

            • Углеводы

              3%*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              160 мл

            • Пищевые волокна

              7%

              2.112 г

            • Общие сахара

              5.257 г

            • Кальций, Ca

              3.9%

              39.43 мг

            • Железо, Fe

              6.3%

              0.885 мг

            • Магний, Mg

              9.1%

              36.33 мг

            • Фосфор, P

              25.1%

              200.7 мг

            • Калий, K

              10%

              349.9 мг

            • Натрий, Na

              42.9%

              1029 мг

            • Цинк, Zn

              9.3%

              1.39 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              107.3%

              64.36 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.5%

              0.063 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23%

              0.368 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.1%

              2.187 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.6%

              0.211 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8%

              16.03 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              108.3%

              1.083 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.9%

              23.43 мкг

            • Витамин A, IU

              12.6%

              336.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.8%

              1.382 мг

            • Витамин K (филохинон)

              17.32

            • Насыщенные жирные кислоты

              15%

              3.746 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.801

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.6%

              1.389 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            • Холестерин

              64.7%

              194.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для пикантности вкуса в салат можно добавить маринованные огурчики. А более нежным вкусом обладает салат из кальмаров с сыром и яблоком .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта