Шикарный салат с инжиром и сыровяленой ветчиной

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    443

    на 1 порцию

Салат с инжиром и пармской ветчиной

Этот салат также можно приготовить с дыней и фенхелем.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Салаты вымыть, очистить и нарвать кусочками.

  • 2

    Для заправки: MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ смешать с горячей водой, бальзамическим уксусом, сахаром, растительным маслом и мелконарезанной зеленью. Заправку смешать с листьями салатов и разложить по тарелкам.

  • 3

    Инжир нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать полосками по 1 см шириной и вместе с инжиром выложить поверх салата. Сверху посыпать тёртым пармезаном.

Салат, в который добавлены одновременно ветчина и инжир, просто не может не привлечь внимание. Этот "пармский" рецепт сделает ваш стол оригинальным, а вы наверняка соберёте целый букет комплиментов. Инжир, ветчина и сыр - прекрасное яркое сочетание, которое этот рецепт рекомендует смягчить разными сортами листового салата. Рецепт этот настолько же прост, насколько шикарен в своей простоте. Помните только, что в это блюдо должна быть добавлена именно сыровяленая ветчина.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 443.86 ккал.

    18%*

    Калории

  • 8.58 г

    11%*

    Белки

  • 38.42 г

    46%*

    Жиры

  • 16.17 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    93.29 мл

  • Пищевые волокна

    6.7%

    2.005 г

  • Общие сахара

    11.75 г

  • Кальций, Ca

    11.1%

    111.1 мг

  • Железо, Fe

    5.8%

    0.811 мг

  • Магний, Mg

    4.9%

    19.4 мг

  • Фосфор, P

    9.1%

    72.82 мг

  • Калий, K

    6.6%

    232 мг

  • Натрий, Na

    20.7%

    497.4 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.528 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.2%

    7.313 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.8%

    0.389 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.3%

    0.085 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.1%

    0.372 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.7%

    0.094 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.7%

    19.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.7%

    0.117 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.5%

    132.4 мкг

  • Витамин A, IU

    86%

    2294 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.513 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.042 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    72.17

  • Насыщенные жирные кислоты

    63.5%

    15.87 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35%

    3.849 г

  • Трансжирные кислоты

    624.7%

    18.74

  • Холестерин

    7%

    21 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта