Салат с черносливом, копченой курицей и грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    499

    на 1 порцию

Салат с черносливом, копченой курицей и грибами

Чтобы немного снизить калорийность блюда, используйте куриные грудки и смазывайте майонезом не каждый слой салата.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Яйца сварить, натереть. Морковь сварить, очистить и измельчить. Курицу нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Лук очистить и измельчить. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжарить на масле с луком. Сыр натереть. Орехи порубить.

  • 3

    В салатник выложить слоями грибы с луком, яйца, чернослив с орехами, затем курицу и морковь, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать сыром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 499 ккал.

    20%*

    Калории

  • 34 г

    46%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164.3 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.184 г

  • Общие сахара

    13.56 г

  • Кальций, Ca

    33.9%

    338.8 мг

  • Железо, Fe

    16.9%

    2.372 мг

  • Магний, Mg

    27.6%

    110.4 мг

  • Фосфор, P

    76.2%

    609.5 мг

  • Калий, K

    17.3%

    604.7 мг

  • Натрий, Na

    17.6%

    421.6 мг

  • Цинк, Zn

    24.2%

    3.633 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.3%

    3.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.203 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    150.1%

    2.401 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35%

    6.304 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    620.7%

    12.41 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.1%

    46.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    105.9%

    1.059 мкг

  • Витамин А, RAE

    49.1%

    392.6 мкг

  • Витамин A, IU

    186.1%

    4963 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11%

    1.097 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    102%

    5.098 мкг

  • Витамин D

    17.9%

    35.81 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.2%

    10.81 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.777

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    78.9%

    8.683 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    70.4%

    211.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта