Перейти к основному содержанию
Салат с черносливом, копченой курицей и грибами — рецепт с фото

Салат с черносливом, копченой курицей и грибами

Легкий
472.1 kcal
14 августа 2024
872
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
250 граммы Копченая курица
Копченая курица
100 граммы Чернослив
Чернослив
150 граммы Сыр
Сыр
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Морковь
Морковь
170 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Майонез
Майонез

Шаги приготовления

Шаг 1

Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Яйца сварить, натереть. Морковь сварить, очистить и измельчить. Курицу нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжарить на масле с луком. Сыр натереть. Орехи порубить.

Шаг 3

В салатник выложить слоями грибы с луком, яйца, чернослив с орехами, затем курицу и морковь, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать сыром.

Совет

Чтобы немного снизить калорийность блюда, используйте куриные грудки и смазывайте майонезом не каждый слой салата.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Пирог с грибами

1ч 15 мин
Легкий

Классический лимонад

15 мин
Легкий

Грудка индейки в сметане

Легкий

Рагу из овощей с курицей

Легкий

Пирог из слоеного теста с клубникой

50 мин
Легкий

Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски

1ч 30 мин
Легкий