Салат с черносливом и яблоками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    191

    на 1 порцию

Салат с черносливом и яблоками

Салат с черносливом и яблоками — отличный перекус среди дня, наполненный богатыми элементами и множеством витаминов. Фруктовые салаты в основном подают на десерт, но сочетание моркови, яблока и чернослива прекрасно подойдет к мясу, удачно дополнив его вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промыть и обсушить морковь. Очистить от кожуры и натереть на терке. Выложить ровным слоем на блюде, смазать сметаной.

  • 2

    Промыть и обсушить яблоки, очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки. Уложить следующим слоем.

  • 3

    Покрыть морковью, слегка посыпать ее сахаром.

  • 4

    Добавить яблок и снова покрыть сметаной.

  • 5

    Завершающий слой — из чернослива. Подавать можно порционно, как на фото, украсить по желанию свежей мятой и посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 191 ккал.

    8%*

    Калории

  • 2.8 г

    4%*

    Белки

  • 3.1 г

    4%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    162.2 мл

  • Пищевые волокна

    22.2%

    6.663 г

  • Общие сахара

    24.29 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    87.38 мг

  • Железо, Fe

    5.2%

    0.726 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.38 мг

  • Фосфор, P

    10.5%

    84.13 мг

  • Калий, K

    20%

    701 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    91 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.55 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.4%

    8.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.109 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11%

    0.176 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.748 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.2%

    0.244 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.4%

    24.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    109.2%

    873.6 мкг

  • Витамин A, IU

    641.5%

    17108 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.986 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.74

  • Насыщенные жирные кислоты

    7%

    1.739 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.809

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.4%

    0.268 г

  • Холестерин

    2.9%

    8.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта