Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат с черносливом и яблоками

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Морковь
Морковь
200 граммы Яблоки
Яблоки
150 граммы Чернослив
Чернослив
Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.2 г
энергии 202.3 kcal
Жиры 4 г
волокно 6.7 г
белка 3.6 г
Насыщенные жиры 2.2 г
натрий 87.8 мг
Sugars 24.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Промыть и обсушить морковь. Очистить от кожуры и натереть на терке. Выложить ровным слоем на блюде, смазать сметаной.

0 мин
Шаг 2

Промыть и обсушить яблоки, очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки. Уложить следующим слоем.

0 мин
Шаг 3

Покрыть морковью, слегка посыпать ее сахаром.

0 мин
Шаг 4

Добавить яблок и снова покрыть сметаной.

0 мин
Шаг 5

Завершающий слой — из чернослива. Подавать можно порционно, как на фото, украсить по желанию свежей мятой и посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить