закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с черносливом и яблоками

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 191 ККал на 1 порцию

            • 5

            Салат с черносливом и яблоками
            +
            • Морковь

              400 граммов

            • Яблоки

              200 граммов

            • Чернослив

              150 граммов

            • Сахар

              по вкусу

            • Сметана

              100 граммов

            • 1.

              Промыть и обсушить морковь. Очистить от кожуры и натереть на терке. Выложить ровным слоем на блюде, смазать сметаной.

            • 2.

              Промыть и обсушить яблоки, очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки. Уложить следующим слоем.

            • 3.

              Покрыть морковью, слегка посыпать ее сахаром.

            • 4.

              Добавить яблок и снова покрыть сметаной.

            • 5.

              Завершающий слой — из чернослива. Подавать можно порционно, как на фото, украсить по желанию свежей мятой и посыпать сахарной пудрой.

            • Калории

              8 %*

              191 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.8 г

            • Жиры

              4 %*

              3.1 г

            • Углеводы

              12 %*

              42 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.5%

              162.2 мл

            • Пищевые волокна

              22.2%

              6.663 г

            • Общие сахара

              24.29 г

            • Кальций, Ca

              8.7%

              87.38 мг

            • Железо, Fe

              5.2%

              0.726 мг

            • Магний, Mg

              8.1%

              32.38 мг

            • Фосфор, P

              10.5%

              84.13 мг

            • Калий, K

              20%

              701 мг

            • Натрий, Na

              3.8%

              91 мг

            • Цинк, Zn

              3.7%

              0.55 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.4%

              8.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.8%

              0.109 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11%

              0.176 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.7%

              1.748 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.2%

              0.244 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.4%

              24.75 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              10.5%

              0.105 мкг

            • Витамин А, RAE

              109.2%

              873.6 мкг

            • Витамин A, IU

              641.5%

              17108 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.9%

              0.986 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              36.74

            • Насыщенные жирные кислоты

              7%

              1.739 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.809

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.4%

              0.268 г

            • Холестерин

              2.9%

              8.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат с черносливом и яблоками — отличный перекус среди дня, наполненный богатыми элементами и множеством витаминов. Фруктовые салаты в основном подают на десерт, но сочетание моркови, яблока и чернослива прекрасно подойдет к мясу, удачно дополнив его вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта