Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
8 порций
265 ККал на 1 порцию
1
Яйцо
3 штуки
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Зеленый лук
1/2 пучка
Сыр Гауда
150 граммов
Ветчина
300 граммов
Вода
2 ч.л.
Легкий майонез
3 ст.л.
Сметана
3 ст.л.
Маринованные шампиньоны
500 граммов
1.
По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Порезать зелёный лук. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь и сыр.
2.
Мелко порезать ветчину. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты.
3.
Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы. Распределить сверху часть зелёного лука.
4.
Добавить слой яиц и смазать соусом. Добавить слой сыра и смазать соусом. Последовательно добавить слои ветчины, моркови и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом.
5.
Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку. Украсить салат оставшимся зелёным луком.
Калории
11 %*
265 ккал.
Белки
21 %*
16 г
Жиры
21 %*
18 г
Углеводы
2 %*
9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.6%
139.1 мл
Пищевые волокна
8%
2.396 г
Общие сахара
1.755 г
Кальций, Ca
17.6%
175.7 мг
Железо, Fe
13.7%
1.922 мг
Магний, Mg
5.9%
23.78 мг
Фосфор, P
31.5%
252.4 мг
Калий, K
9.6%
337.4 мг
Натрий, Na
51%
1225 мг
Цинк, Zn
14.7%
2.208 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.4%
2.626 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.8%
0.305 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.5%
0.281 мг
Витамин РР (ниацин)
11.2%
2.02 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.9%
0.199 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.6%
43.23 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
83.1%
0.831 мкг
Витамин А, RAE
28.2%
225.2 мкг
Витамин A, IU
126.6%
3376 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.6%
0.763 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.1%
0.705 мкг
Витамин D
13.9%
27.78 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.884
Насыщенные жирные кислоты
28.8%
7.199 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.949
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.5%
1.593 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.007
Холестерин
37.4%
112.3 мг
Прекрасным дополнением праздничного или новогоднего стола станет салат-перевёртыш «Грибная поляна». Сочетание маринованных шампиньонов, ветчины, сыра гауда не оставит никого равнодушным. А яркая подача салата с грибами украсит ваш новогодний стол.
По желанию зелёный лук частично или полностью можно заменить другой зеленью, например, свежей петрушкой или укропом.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде