Салат "оливье" с грибами

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 357

    ККал на 1 порцию

  • 4

Салат "оливье" с грибами

Салат «Оливье» с грибами получается очень ароматным и нежным. Вы можете использовать не шампиньоны, а лесные грибы, в этом случае аромат получится ещё более ярким. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить салат быстро и без особых усилий.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, сварить до готовности и остудить.

  • 2

    Промыть и отварить морковь и картофель. Яйца сварить вкрутую.

  • 3

    Очистить и нарезать кубиками морковь, картофель и яйца. Так же нарезать огурцы.

  • 4

    Красный лук очистить и измельчить. Зеленый лук промыть и мелко порубить.

  • 5

    Смешать грибы, яйца и овощи, добавить горошек. Заправить салат «Оливье» с грибами майонезом. При подаче посыпать зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 358 ккал.

    14%*

    Калории

  • 9.4 г

    13%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    11.4%

    285.6 мл

  • Пищевые волокна

    17%

    5.096 г

  • Общие сахара

    7.454 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    70.66 мг

  • Железо, Fe

    22.1%

    3.089 мг

  • Магний, Mg

    29.5%

    117.9 мг

  • Фосфор, P

    53%

    424 мг

  • Калий, K

    14.4%

    503.4 мг

  • Натрий, Na

    15.4%

    370.5 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.207 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.8%

    13.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.3%

    0.214 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    224.9%

    3.599 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.2%

    1.482 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1064.2%

    21.28 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.6%

    47.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33.1%

    0.331 мкг

  • Витамин А, RAE

    51.5%

    412.2 мкг

  • Витамин A, IU

    273.6%

    7296 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.8%

    1.877 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    164.5%

    8.223 мкг

  • Витамин D

    14.6%

    29.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    77.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.2%

    4.802 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.589

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    134.5%

    14.79 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.072

  • Холестерин

    45.3%

    135.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта