Салат оливье по старинному рецепту
Вернуться к рецептам

Салат оливье по старинному рецепту

  • 120

    мин

    • Сложная

  • Русская кухня

    Русская кухня

  • Овощи

Крабовое мясо в этом рецепте можно заменить креветками. Для пикантного вкуса добавьте немного горчицы. Этот салат можно приготовить с отварным говяжим языком, а украсить ассорти из маринованных овощей

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Накануне приготовить ланспик. Лопаточную часть говядины вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она ее только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть говяжью лопатку и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. В плоское блюдо налить бульон, слоем 1–1,5 см и поставить застывать.

  • 2

    Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить.

  • 3

    Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. майонеза.

  • 4

    Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.

  • 5

    Яйца сварить вкрутую и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки, измельчить и добавить в салат.

  • 6

    Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и мелко нарезанным крабовым мясом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты