закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат оливье по старинному рецепту

            153

            Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

            • 120 мин

              Сложность высокая

            • 6 порций

            • 556 ККал на 1 порцию

            • 153

            Салат оливье по старинному рецепту
            +

            Ингредиенты для ланспика

            • Говяжья лопатка

              1.5 кг

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Корень петрушки

              50 граммов

            • 1.

              Накануне приготовить ланспик. Лопаточную часть говядины вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она ее только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 часов. Вынуть говяжью лопатку и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки в течение 20 минут. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. В плоское блюдо налить бульон слоем 1-1,5 см и поставить застывать.

            • 2.

              Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить.

            • 3.

              Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст.л. майонеза.

            • 4.

              Свежие огурцы очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.

            • 5.

              Яйца сварить вкрутую и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки, измельчить и добавить в салат.

            • 6.

              Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1-2 ст.л. майонеза. Украсить яйцами с желе и мелконарезанным крабовым мясом.

            • Калории

              22 %*

              556 ккал.

            • Белки

              99 %*

              75 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.6%

              440 мл

            • Пищевые волокна

              10.3%

              3.076 г

            • Общие сахара

              3.75 г

            • Кальций, Ca

              12.1%

              121.1 мг

            • Железо, Fe

              66.7%

              9.333 мг

            • Магний, Mg

              28.8%

              115.2 мг

            • Фосфор, P

              107.2%

              857.8 мг

            • Калий, K

              44.4%

              1553 мг

            • Натрий, Na

              89%

              2136 мг

            • Цинк, Zn

              129.9%

              19.49 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.7%

              9.393 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.1%

              0.323 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              53.6%

              0.858 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              90.9%

              16.35 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              99.1%

              1.982 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.2%

              64.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              841.6%

              8.416 мкг

            • Витамин А, RAE

              23%

              183.6 мкг

            • Витамин A, IU

              95%

              2534 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.2%

              2.521 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              15%

              0.75 мкг

            • Витамин D

              16.7%

              33.48 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              56.84

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.5%

              6.868 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.205

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              51.4%

              5.649 г

            • Трансжирные кислоты

              17.1%

              0.512

            • Холестерин

              119.7%

              359.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Крабовое мясо в этом рецепте можно заменить креветками. Для пикантного вкуса добавьте немного горчицы. Этот салат можно приготовить с отварным говяжьим языком, а украсить ассорти из маринованных овощей. Смотрите и другие салаты к новогоднему столу , которые могут вам понравиться.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта