Салат оливье по старинному рецепту

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Сложная

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    601

    на 1 порцию

Салат оливье по старинному рецепту

Крабовое мясо в этом рецепте можно заменить креветками. Для пикантного вкуса добавьте немного горчицы. Этот салат можно приготовить с отварным говяжим языком, а украсить ассорти из маринованных овощей.

Ингредиенты основные Ингредиенты для ланспика Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Накануне приготовить ланспик. Лопаточную часть говядины вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она ее только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть говяжью лопатку и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. В плоское блюдо налить бульон, слоем 1–1,5 см и поставить застывать.

  • 2

    Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить.

  • 3

    Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. майонеза.

  • 4

    Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.

  • 5

    Яйца сварить вкрутую и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки, измельчить и добавить в салат.

  • 6

    Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и мелко нарезанным крабовым мясом.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта