Салат оливье по старинному рецепту

151

Автор:

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 6 порций

  • 563 ККал на 1 порцию

  • 151

Салат оливье по старинному рецепту
  • Картофель

    5 штук

  • Яйцо

    5 штук

  • Огурец

    3 штуки

  • Куриная грудка

    200 граммов

  • Крабовое мясо

    200 граммов

  • Соленые огурцы

    2 штуки

  • Каперсы

    100 граммов

  • Майонез

    50 граммов

  • Оливки

    50 граммов

Ингредиенты для ланспика

  • Говяжья лопатка

    1.5 кг

  • Морковь

    1 штука

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Корень петрушки

    50 граммов

  • 1.

    Накануне приготовить ланспик. Лопаточную часть говядины вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она ее только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 часов. Вынуть говяжью лопатку и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки в течение 20 минут. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. В плоское блюдо налить бульон слоем 1-1,5 см и поставить застывать.

  • 2.

    Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить.

  • 3.

    Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст.л. майонеза.

  • 4.

    Свежие огурцы очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.

  • 5.

    Яйца сварить вкрутую и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки, измельчить и добавить в салат.

  • 6.

    Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1-2 ст.л. майонеза. Украсить яйцами с желе и мелконарезанным крабовым мясом.

  • Калории

    23%*

    563 ккал.

  • Белки

    36698%*

    27524 г

  • Жиры

    132780%*

    110208 г

  • Углеводы

    1005%*

    3668 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    18.1%

    451.4 мл

  • Пищевые волокна

    209864.7%

    62959 г

  • Общие сахара

    21262 г

  • Кальций, Ca

    12.5%

    125.3 мг

  • Железо, Fe

    68.7%

    9.618 мг

  • Магний, Mg

    29.4%

    117.7 мг

  • Фосфор, P

    107.8%

    862.7 мг

  • Калий, K

    45.8%

    1604 мг

  • Натрий, Na

    89.2%

    2140 мг

  • Цинк, Zn

    130.2%

    19.53 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    135590%

    81354 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.4%

    0.328 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    54%

    0.864 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    179071.9%

    32233 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    100.4%

    2.009 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.4%

    66.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    841.6%

    8.416 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.2%

    225.4 мкг

  • Витамин A, IU

    126.3%

    3369 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    161179%

    16118 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15%

    0.75 мкг

  • Витамин D

    16.7%

    33.48 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    157148

  • Насыщенные жирные кислоты

    14657.5%

    3664 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    110194

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    51.4%

    5.658 г

  • Трансжирные кислоты

    17.1%

    0.512

  • Холестерин

    119.7%

    359.1 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Крабовое мясо в этом рецепте можно заменить креветками. Для пикантного вкуса добавьте немного горчицы. Этот салат можно приготовить с отварным говяжьим языком, а украсить ассорти из маринованных овощей. Смотрите и другие салаты к новогоднему столу , которые могут вам понравиться.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта