Новогодний салат оливье

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    240

    на 1 порцию

Салат Оливье

Можно добавить в традиционный рецепт салата Оливье немного яблока. Яблоки придадут блюду кислинку и сочность, сделав самый популярный в нашей стране праздничный салат еще вкуснее.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Заранее отварить яйца, морковь, картофель и куриное филе.

  • 2

    Овощи, яйца, куриное филе нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить.

  • 3

    Добавить в салат зеленый горошек, предварительно слив жидкость.

  • 4

    Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу и тщательно перемешать все ингредиенты.

Наверное, редкий новогодний стол у нас в стране обходится без салата Оливье. Более того, многие наши соотечественники за рубежом также поддерживают эту традицию и готовят на Новый год салат Оливье. При этом рецепт у каждой хозяйки свой. Кто-то добавляет в салат Оливье огурцы, кто-то не кладёт в салат Оливье морковь, некоторые делают салат Оливье с варёной колбасой. Каким бы ни был рецепт, салат Оливье создаёт праздничное настроение. Кстати, заграницей салат Оливье в меню часто называют "русский салат". Придуман салат Оливье был французским шеф-поваром Люсьеном Оливье, работавшим в Москве. Правда, тот самый рецепт Оливье несколько отличался от нынешнего и включал в себя, к примеру, рябчиков и каперсы. С тех пор рецепт упростился и салат стал доступен гораздо более широкой публике. Часто этот салат делают и на другие праздники, но для Нового года этот рецепт - настоящий символ. Даже если на стол в новогоднюю ночь поставить только этот салат и шампанское, считайте, что праздник удался. Мы предлагаем вам рецепт на основе куриного филе. Вы можете добавить в салат и другие ингредиенты, которые вам по вкусу: например, солёный огурец добавит в этот салат пикантность.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 240.96 ккал.

    10%*

    Калории

  • 12.63 г

    17%*

    Белки

  • 16.86 г

    20%*

    Жиры

  • 9.65 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    150.3 мл

  • Пищевые волокна

    8.4%

    2.513 г

  • Общие сахара

    1.872 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    38.18 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.267 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.13 мг

  • Фосфор, P

    19.6%

    156.4 мг

  • Калий, K

    11.5%

    404 мг

  • Натрий, Na

    36.9%

    885.4 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.841 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.2%

    7.905 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.5%

    0.077 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.5%

    0.184 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24%

    4.317 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.2%

    0.463 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.9%

    27.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.8%

    0.248 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.7%

    133.5 мкг

  • Витамин A, IU

    79.8%

    2127 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.108 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.4%

    0.368 мкг

  • Витамин D

    7.6%

    15.22 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    56.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.9%

    2.987 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.043

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    81.5%

    8.962 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.045

  • Холестерин

    32.2%

    96.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта