Французский салат нисуаз

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1077

    на 1 порцию

Французский салат нисуаз

«Нисуаз» с тунцом – классический вариант французского салата. Для разнообразия можно приготовить салат «Нисуаз» без добавления тунца или заменив его красной рыбой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец очистить и мелко нарезать. Яйца нарезать на 4 части, анчоусы измельчить.

  • 2

    Помидоры нарезать крупными дольками, картофель отварить и нарезать ломтиками.

  • 3

    Филе тунца нарезать крупными кубиками, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на половине оливкового масла 5-7 минут.

  • 4

    Приготовить заправку «Нисуаз»: смешать оставшееся оливковое масло, уксус и горчицу.

  • 5

    Листья салата порвать и поместить в глубокую миску. Добавить картофель, помидоры, оливки, анчоусы, фасоль, перец и яйца. Заправить салат и перемешать.

  • 6

    Выложить салат «Нисуаз» на тарелки и украсить кусочками тунца.

Салат «Нисуаз» с тунцом – классический вариант вкусного французского салата с рыбой. Несмотря на то, что рецепт «Нисуаза» с тунцом по праву считается народным рецептом, он пользуется популярностью не только во Франции. Корни блюда уходят в традиционную кухню Прованса. Классический рецепт «Нисуаза» с тунцом базируется на использовании основных продуктов Ниццы. Салат «Нисуаз» по классическому рецепту – не просто блюдо, богатое белком и углеводами. Это произведение искусства, которое украсит ваш стол свежими яркими красками. Хотите приготовить по-настоящему французский «Нисуаз»? Тогда просто следуйте нашему рецепту.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1078 ккал.

    43%*

    Калории

  • 94 г

    125%*

    Белки

  • 69 г

    83%*

    Жиры

  • 16 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    19.1%

    478.4 мл

  • Пищевые волокна

    15.9%

    4.757 г

  • Общие сахара

    9.319 г

  • Кальций, Ca

    62.4%

    624.4 мг

  • Железо, Fe

    101.4%

    14.19 мг

  • Магний, Mg

    61.8%

    247.4 мг

  • Фосфор, P

    115.8%

    926.4 мг

  • Калий, K

    63.4%

    2219 мг

  • Натрий, Na

    443.5%

    10643 мг

  • Цинк, Zn

    48%

    7.194 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    126.5%

    75.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.6%

    0.526 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    81.6%

    1.306 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    312.4%

    56.24 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    60.3%

    1.205 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.8%

    103.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    958.4%

    9.584 мкг

  • Витамин А, RAE

    92.3%

    738 мкг

  • Витамин A, IU

    198.3%

    5289 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    163.4%

    16.34 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    180.3%

    9.017 мкг

  • Витамин D

    181%

    362 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    88.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.2%

    12.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    39.62

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    108.2%

    11.9 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    111.8%

    335.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта