Французский салат нисуаз

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 1077

    ККал на 1 порцию

  • 48

«Нисуаз» с тунцом – классический вариант французского салата. Для разнообразия можно приготовить салат «Нисуаз» без добавления тунца или заменив его красной рыбой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец очистить и мелко нарезать. Яйца нарезать на 4 части, анчоусы измельчить.

  • 2

    Помидоры нарезать крупными дольками, картофель отварить и нарезать ломтиками.

  • 3

    Филе тунца нарезать крупными кубиками, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на половине оливкового масла 5-7 минут.

  • 4

    Приготовить заправку «Нисуаз»: смешать оставшееся оливковое масло, уксус и горчицу.

  • 5

    Листья салата порвать и поместить в глубокую миску. Добавить картофель, помидоры, оливки, анчоусы, фасоль, перец и яйца. Заправить салат и перемешать.

  • 6

    Выложить салат «Нисуаз» на тарелки и украсить кусочками тунца.

Салат «Нисуаз» с тунцом – классический вариант вкусного французского салата с рыбой. Несмотря на то, что рецепт «Нисуаза» с тунцом по праву считается народным рецептом, он пользуется популярностью не только во Франции. Корни блюда уходят в традиционную кухню Прованса. Классический рецепт «Нисуаза» с тунцом базируется на использовании основных продуктов Ниццы. Салат «Нисуаз» по классическому рецепту – не просто блюдо, богатое белком и углеводами. Это произведение искусства, которое украсит ваш стол свежими яркими красками. Хотите приготовить по-настоящему французский «Нисуаз»? Тогда просто следуйте нашему рецепту.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1078 ккал.

    43%*

    Калории

  • 94 г

    125%*

    Белки

  • 69 г

    83%*

    Жиры

  • 16 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    19.1%

    478.4 мл

  • Пищевые волокна

    15.9%

    4.757 г

  • Общие сахара

    9.319 г

  • Кальций, Ca

    62.4%

    624.4 мг

  • Железо, Fe

    101.4%

    14.19 мг

  • Магний, Mg

    61.8%

    247.4 мг

  • Фосфор, P

    115.8%

    926.4 мг

  • Калий, K

    63.4%

    2219 мг

  • Натрий, Na

    443.5%

    10643 мг

  • Цинк, Zn

    48%

    7.194 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    126.5%

    75.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.6%

    0.526 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    81.6%

    1.306 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    312.4%

    56.24 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    60.3%

    1.205 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.8%

    103.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    958.4%

    9.584 мкг

  • Витамин А, RAE

    92.3%

    738 мкг

  • Витамин A, IU

    198.3%

    5289 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    163.4%

    16.34 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    180.3%

    9.017 мкг

  • Витамин D

    181%

    362 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    88.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.2%

    12.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    39.62

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    108.2%

    11.9 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    111.8%

    335.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта