
Салат "мимоза" с консервированным тунцом и яблоком
Ингредиенты
углеводы | 16.6 г |
энергии | 214.4 kcal |
Жиры | 10.4 г |
белка | 14.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить овощи до мягкости.

Шаг 2
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

Шаг 3
Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

Шаг 4
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. Натереть яблоко на крупной тёрке. (Лучше взять зеленое яблоко)

Шаг 5
В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой тёртого яблока и смазать майонезом.

Шаг 6
Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.

Шаг 7
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

Совет
Тунец — это сочная и полезная рыба, которая подходит к множеству блюд. Попробуйте добавить тунца и свежее яблоко в классический рецепт салата «Мимоза» и откройте его неповторимый вкус заново. Всего 60 минут — и яркий и сочный салат готов!
По желанию в салат также можно добавить слой тёртого твёрдого или полутвёрдого сыра (после белков).