закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 128 ККал на 1 порцию

            • 1

            Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом
            +
            • Картофель

              2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Яйцо

              5 штук

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Консервированная горбуша

              1 банка

            • Легкий майонез

              4 ст.л.

            1.

            Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить овощи до мягкости.

            Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом | шаг 1

            2.

            Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

            Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом | шаг 2

            3.

            Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

            Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом | шаг 3

            4.

            Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.

            Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом | шаг 4

            5.

            В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.

            Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом | шаг 5

            6.

            Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.

            Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом | шаг 6

            7.

            Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

            Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом | шаг 7
            • Калории

              5 %*

              128 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.3 г

            • Жиры

              9 %*

              7.1 г

            • Углеводы

              2 %*

              7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.8%

              69.77 мл

            • Пищевые волокна

              3%

              0.904 г

            • Общие сахара

              1.625 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              34.03 мг

            • Железо, Fe

              8%

              1.117 мг

            • Магний, Mg

              2.6%

              10.45 мг

            • Фосфор, P

              11.4%

              90.98 мг

            • Калий, K

              4.7%

              165.7 мг

            • Натрий, Na

              32.6%

              782.4 мг

            • Цинк, Zn

              3.8%

              0.57 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.2%

              3.107 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.3%

              0.032 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.6%

              0.185 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.7%

              0.308 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.3%

              0.126 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.1%

              24.16 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              33.4%

              0.334 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.8%

              166.6 мкг

            • Витамин A, IU

              85.7%

              2287 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.7%

              0.971 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              15.1%

              0.756 мкг

            • Витамин D

              15.5%

              30.98 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.811

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.5%

              1.366 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.347

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.6%

              0.725 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.015

            • Холестерин

              45.5%

              136.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Простой в приготовлении праздничный салат «Мимоза» порадует вас и ваших гостей: нежная горбуша, отварные овощи, специи, яйца, сладкий репчатый лук под лёгким майонезом прекрасно сочетаются друг с другом и создают насыщенный, гармоничный вкус. Блюдо из простых и доступных продуктов, с приготовлением которого справится каждый.


            По желанию в салат также можно добавить слой мелко порезанных маринованных грибов, например, шампиньонов (после слоя картофеля).

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта