
Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом
Ингредиенты
углеводы | 12.8 г |
энергии | 216.4 kcal |
Жиры | 11.2 г |
белка | 15.8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить овощи до мягкости.

Шаг 2
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

Шаг 3
Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

Шаг 4
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.

Шаг 5
В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.

Шаг 6
Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.

Шаг 7
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

Совет
Простой в приготовлении праздничный салат «Мимоза» порадует вас и ваших гостей: нежная горбуша, отварные овощи, специи, яйца, сладкий репчатый лук под лёгким майонезом прекрасно сочетаются друг с другом и создают насыщенный, гармоничный вкус. Блюдо из простых и доступных продуктов, с приготовлением которого справится каждый.
По желанию в салат также можно добавить слой мелко порезанных маринованных грибов, например, шампиньонов (после слоя картофеля).