закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яркий салат из свеклы с сельдью и яблоком

            26

            Автор: MAGGI® Дата: 22.06.2021

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 257 ККал на 1 порцию

            • 26

            Яркий салат из свеклы с сельдью и яблоком
            +
            • Сельдь

              1 штука

            • Свекла

              1 штука

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сметана

              1/2 стакана

            • Яблоки

              1 штука

            • Вода

              2 ст. ложки

            • Уксус 9%

              1 ст. ложка

            • 1.

              Сельдь слабосолёную очистить от костей, кожи и внутренностей. Нарезать тонкими полосками.

            • 2.

              Свеклу отварить до готовности в течение 1 часа. Затем очистить и нарезать тонкими полосками. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Нарезать белки полосками. Желтки растереть в крошку и смешать со сметаной и MAGGI® для салата Цезарь для соуса.

            • 3.

              Лук нарезать тонкими перьями, полить уксусом с водой и оставить на 15 минут. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.

            • 4.

              В глубокой миске перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить приготовленной заправкой. Поставить салат из свеклы с сельдью в холодильник на 1 час.

            • Калории

              10 %*

              257 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              14 %*

              12 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.6%

              189.1 мл

            • Пищевые волокна

              9.3%

              2.777 г

            • Общие сахара

              9.145 г

            • Кальций, Ca

              10.3%

              102.5 мг

            • Железо, Fe

              12%

              1.683 мг

            • Магний, Mg

              10.8%

              43.2 мг

            • Фосфор, P

              32.9%

              263.5 мг

            • Калий, K

              15.4%

              539.9 мг

            • Натрий, Na

              14.1%

              339.6 мг

            • Цинк, Zn

              9%

              1.345 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.8%

              5.293 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.9%

              0.11 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.1%

              0.337 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.8%

              2.656 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16%

              0.321 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38.2%

              76.46 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1055.3%

              10.55 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.1%

              81.07 мкг

            • Витамин A, IU

              11.7%

              311.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.1%

              1.21 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              72.8%

              3.64 мкг

            • Витамин D

              72.6%

              145.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.367

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.8%

              3.943 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.405

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.7%

              2.17 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              45.2%

              135.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для разнообразия вкуса добавьте в норвежский салат с сельдью и свеклой 50 г чернослива. При желании можно заменить сметану на майонез.


            Шведский салат с сельдью и свеклой – блюдо с ярким вкусом и цветом. Сочетание селёдки и свеклы знакомо нам по традиционному блюду «Сельдь под шубой». Добавьте к нему яблоки для создания обновлённого свежего вкуса. Сельдь лучше покупать целую и лучше чистить её самостоятельно – так салат получится вкуснее. Если свекла при нарезке выделяет слишком много сока, его можно слить, чтобы блюдо не получилось водянистым. Яблоко для салата из свеклы с сельдью лучше выбирать сочное. Хорошо подойдёт яблоко сорта Грэнни Смит с приятной кислинкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта