Яркий салат из свеклы с сельдью и яблоком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    257

    на 1 порцию

Салат из свеклы с сельдью и яблоком

Для разнообразия вкуса добавьте в норвежский салат с сельдью и свеклой 50 г чернослива. При желании можно заменить сметану на майонез.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сельдь слабосолёную очистить от костей, кожи и внутренностей. Нарезать тонкими полосками.

  • 2

    Свеклу отварить до готовности в течение 1 часа. Затем очистить и нарезать тонкими полосками. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Нарезать белки полосками. Желтки растереть в крошку и смешать со сметаной и MAGGI® КОРОНОЙ САЛАТА® Цезарь для соуса.

  • 3

    Лук нарезать тонкими перьями, полить уксусом с водой и оставить на 15 минут. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.

  • 4

    В глубокой миске перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить приготовленной заправкой. Поставить салат из свеклы с сельдью в холодильник на 1 час.

Шведский салат с сельдью и свеклой – блюдо с ярким вкусом и цветом. Сочетание селёдки и свеклы знакомо нам по традиционному блюду «Сельдь под шубой». Добавьте к нему яблоки для создания обновлённого свежего вкуса. Сельдь лучше покупать целую и лучше чистить её самостоятельно – так салат получится вкуснее. Если свекла при нарезке выделяет слишком много сока, его можно слить, чтобы блюдо не получилось водянистым. Яблоко для салата из свеклы с сельдью лучше выбирать сочное. Хорошо подойдёт яблоко сорта Грэнни Смит с приятной кислинкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 257 ккал.

    10%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189.1 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.777 г

  • Общие сахара

    9.145 г

  • Кальций, Ca

    10.3%

    102.5 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.683 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.2 мг

  • Фосфор, P

    32.9%

    263.5 мг

  • Калий, K

    15.4%

    539.9 мг

  • Натрий, Na

    14.1%

    339.6 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.345 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.8%

    5.293 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.1%

    0.337 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.8%

    2.656 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16%

    0.321 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.2%

    76.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1055.3%

    10.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.1%

    81.07 мкг

  • Витамин A, IU

    11.7%

    311.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.21 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    72.8%

    3.64 мкг

  • Витамин D

    72.6%

    145.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.367

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.8%

    3.943 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.405

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.7%

    2.17 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    45.2%

    135.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта