Яркий салат из свеклы с сельдью и яблоком

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    283

    на 1 порцию

Салат из свеклы с сельдью и яблоком

Для разнообразия вкуса добавьте 50 г чернослива. Сметану можно заменить на майонез.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сельдь слабосолёную очистить от костей, кожи и внутренностей. Нарезать тонкими полосками.

  • 2

    Свеклу отварить до готовности в течение 1 часа. Затем очистить и нарезать тонкими полосками. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Нарезать белки полосками. Желтки растереть в крошку и смешать со сметаной и MAGGI® КОРОНОЙ САЛАТА® Цезарь для соуса.

  • 3

    Лук нарезать тонкими перьями, полить уксусом с водой и оставить на 15 минут. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.

  • 4

    В глубокой миске перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить приготовленной заправкой. Поставить в холодильник на 1 час.

Салат с ярким вкусом и цветом получается, если соединить в нём такие ингредиенты как яблоко, сельдь и свекла. Сочетание "сельдь плюс свекла" знакомо и привычно нам по традиционному блюду Сельдь под шубой, а яблоко добавляет в салат свежий вкус. Сельдь лучше покупать целую и самостоятельно чистить, так салат получается более вкусным. Если свекла при нарезке выделила слишком много сока, часть его можно слить, чтобы блюдо не получилось водянистым. Свекла - очень полезный продукт, а кроме того, свекла часто используется в кулинарии для придания блюдам красивого цвета. Яблоко для такого салата лучше выбрать очень сочное. Хорошо подойдёт яблоко сорта Грэнни Смит, так как такое яблоко обладает приятной кислинкой.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта