Создай
свое меню

Яркий салат из свеклы с сельдью и яблоком

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    257

    на 1 порцию

Салат из свеклы с сельдью и яблоком

Для разнообразия вкуса добавьте 50 г чернослива. Сметану можно заменить на майонез.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сельдь слабосолёную очистить от костей, кожи и внутренностей. Нарезать тонкими полосками.

  • 2

    Свеклу отварить до готовности в течение 1 часа. Затем очистить и нарезать тонкими полосками. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Нарезать белки полосками. Желтки растереть в крошку и смешать со сметаной и MAGGI® КОРОНОЙ САЛАТА® Цезарь для соуса.

  • 3

    Лук нарезать тонкими перьями, полить уксусом с водой и оставить на 15 минут. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.

  • 4

    В глубокой миске перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить приготовленной заправкой. Поставить в холодильник на 1 час.

Салат с ярким вкусом и цветом получается, если соединить в нём такие ингредиенты как яблоко, сельдь и свекла. Сочетание "сельдь плюс свекла" знакомо и привычно нам по традиционному блюду Сельдь под шубой, а яблоко добавляет в салат свежий вкус. Сельдь лучше покупать целую и самостоятельно чистить, так салат получается более вкусным. Если свекла при нарезке выделила слишком много сока, часть его можно слить, чтобы блюдо не получилось водянистым. Свекла - очень полезный продукт, а кроме того, свекла часто используется в кулинарии для придания блюдам красивого цвета. Яблоко для такого салата лучше выбрать очень сочное. Хорошо подойдёт яблоко сорта Грэнни Смит, так как такое яблоко обладает приятной кислинкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 257 ккал.

    10%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189.1 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.777 г

  • Общие сахара

    9.145 г

  • Кальций, Ca

    10.3%

    102.5 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.683 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.2 мг

  • Фосфор, P

    32.9%

    263.5 мг

  • Калий, K

    15.4%

    539.9 мг

  • Натрий, Na

    14.1%

    339.6 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.345 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.8%

    5.293 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.1%

    0.337 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.8%

    2.656 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16%

    0.321 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.2%

    76.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1055.3%

    10.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.1%

    81.07 мкг

  • Витамин A, IU

    11.7%

    311.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.21 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    72.8%

    3.64 мкг

  • Витамин D

    72.6%

    145.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.367

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.8%

    3.943 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.405

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.7%

    2.17 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    45.2%

    135.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта