Свекольный салат с креветками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    211

    на 1 порцию

Свекольный салат с креветками

Салат получится очень интересным и пикантным, если вместо свеклы и моркови добавить нарезанный соломкой корень сельдерея или редиса дайкон, а в заправку добавить горчицу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу и морковь отварить до готовности, затем очистить и нарезать соломкой или натереть на терке. Огурцы, очищенный лук и салат нарезать соломкой.

  • 2

    Креветки отварить в 1 л воды с добавлением MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ до готовности и очистить их от панциря.

  • 3

    Свеклу, морковь, лук, огурцы, латук и креветки смешать, добавить зеленый горошек. Заправить салат сметаной.

При слове "свекла" чаще всего вспоминаются винегрет, свекла с чесноком и сельдь под шубой. И мало у кого свекла ассоциируется с таким продуктом как креветка. Между тем, есть блюдо, в котором свекла и креветка отлично соседствуют друг с другом. Если вы хотите попробовать, как же сочетаются креветка и свекла, попробуйте данное блюдо и решите, подходит ли такой тандем именно вам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 211 ккал.

    8%*

    Калории

  • 21 г

    29%*

    Белки

  • 5.8 г

    7%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    23.3%

    582.4 мл

  • Пищевые волокна

    15.2%

    4.561 г

  • Общие сахара

    8.47 г

  • Кальций, Ca

    18.4%

    183.8 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.772 мг

  • Магний, Mg

    16.3%

    65.21 мг

  • Фосфор, P

    50.1%

    400.9 мг

  • Калий, K

    17.1%

    599.3 мг

  • Натрий, Na

    137.6%

    3302 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.894 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.1%

    13.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.2%

    0.157 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.6%

    0.17 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.4%

    3.124 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.4%

    0.347 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.7%

    117.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    154.5%

    1.545 мкг

  • Витамин А, RAE

    58.8%

    470.4 мкг

  • Витамин A, IU

    289.6%

    7724 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.9%

    2.087 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    105.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.6%

    2.899 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.416

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.5%

    0.711 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.025

  • Холестерин

    56.9%

    170.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта