Салат из помидоров с моцареллой и рукколой

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 524

    ККал на 1 порцию

  • 1

Сыр моцарелла является диетическим продуктом, однако следует учитывать, что калорийность данного продукта будет напрямую зависеть от жирности молочной основы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для заправки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рукколу тщательно промыть водой и обсушить.

  • 2

    Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

  • 3

    Лимон промыть водой, после чего выжать из него сок.

  • 4

    Соединить в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус, ½ часть лимонного сока, молотый перец и соль.

  • 5

    Листья рукколы выложить в салатник, затем черри, моцареллу, заправить салат приготовленным соусом и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 525 ккал.

    21%*

    Калории

  • 15 г

    19%*

    Белки

  • 49 г

    59%*

    Жиры

  • 9.8 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    163.3 мл

  • Пищевые волокна

    9.5%

    2.846 г

  • Общие сахара

    4.158 г

  • Кальций, Ca

    34.2%

    342.5 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.862 мг

  • Магний, Mg

    11.9%

    47.48 мг

  • Фосфор, P

    29.9%

    239.2 мг

  • Калий, K

    12.9%

    451.4 мг

  • Натрий, Na

    59%

    1416 мг

  • Цинк, Zn

    12.5%

    1.869 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.2%

    29.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.081 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.6%

    0.218 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.4%

    1.158 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.9%

    0.159 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.4%

    58.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114%

    1.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.2%

    169.4 мкг

  • Витамин A, IU

    72.3%

    1928 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    61.1%

    6.112 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    76.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.4%

    11.85 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    30.71

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.5%

    4.566 г

  • Холестерин

    13.2%

    39.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта