закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат из кальмаров с луком

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 138 ККал на 1 порцию

            • 3

            Салат из кальмаров с луком
            +
            • Кальмары

              300 граммов

            • Красный лук

              1/2 головки

            • Лук репчатый

              1/2 головки

            • Яйцо

              2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Майонез

              для заправки

            • Растительное масло

              для жарки

            • 1.

              Приготовление салата следует начать с подготовки ингредиентов: разморозить, промыть и отварить кальмары, отварить вкрутую куриные яйца.

            • 2.

              Кальмары нарезать соломкой, а куриные яйца покрошить мелкими кубиками. Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого состояния.

            • 3.

              Мелко покрошить красный лук, соединить его в миске с яйцами и кальмарами, добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

            • 4.

              Выложить салат на тарелку горкой, украсить жареным луком и веточкой укропа.

            • Калории

              6 %*

              139 ккал.

            • Белки

              26 %*

              19 г

            • Жиры

              5 %*

              4.2 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.5%

              112.9 мл

            • Пищевые волокна

              0.6%

              0.173 г

            • Общие сахара

              0.726 г

            • Кальций, Ca

              5.1%

              51.29 мг

            • Железо, Fe

              8.7%

              1.225 мг

            • Магний, Mg

              9.4%

              37.79 мг

            • Фосфор, P

              35.4%

              282.8 мг

            • Калий, K

              8.7%

              304.1 мг

            • Натрий, Na

              3.6%

              86.45 мг

            • Цинк, Zn

              12.9%

              1.928 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.2%

              5.513 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.7%

              0.038 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34.3%

              0.548 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.3%

              2.22 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.3%

              0.127 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10%

              20.05 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              156.1%

              1.561 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.1%

              56.93 мкг

            • Витамин A, IU

              7.2%

              191.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.1%

              1.511 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.7%

              0.587 мкг

            • Витамин D

              12%

              24.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.135

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.1%

              1.281 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.184

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.8%

              1.082 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              114%

              342.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Существует несколько вариантов приготовления салата из кальмаров с луком. По этому простому рецепту мы предлагаем приготовить сытный и вкусный салат из кальмаров с жареным и красным луком. Такое сочетание не оставит никого равнодушным и сделает подачу салата более интересной.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта