Салат из кальмаров с луком

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 138

    ККал на 1 порцию

  • 3

Существует несколько вариантов приготовления салата из кальмаров с луком. По этому простому рецепту мы предлагаем приготовить сытный и вкусный салат из кальмаров с жареным и красным луком. Такое сочетание не оставит никого равнодушным и сделает подачу салата более интересной.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовление салата следует начать с подготовки ингредиентов: разморозить, промыть и отварить кальмары, отварить вкрутую куриные яйца.

  • 2

    Кальмары нарезать соломкой, а куриные яйца покрошить мелкими кубиками. Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого состояния.

  • 3

    Мелко покрошить красный лук, соединить его в миске с яйцами и кальмарами, добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

  • 4

    Выложить салат на тарелку горкой, украсить жареным луком и веточкой укропа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 139 ккал.

    6%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 4.2 г

    5%*

    Жиры

  • 4.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    112.9 мл

  • Пищевые волокна

    0.6%

    0.173 г

  • Общие сахара

    0.726 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    51.29 мг

  • Железо, Fe

    8.7%

    1.225 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.79 мг

  • Фосфор, P

    35.4%

    282.8 мг

  • Калий, K

    8.7%

    304.1 мг

  • Натрий, Na

    3.6%

    86.45 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.928 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.2%

    5.513 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.7%

    0.038 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.3%

    0.548 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.3%

    2.22 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.3%

    0.127 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10%

    20.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    156.1%

    1.561 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.1%

    56.93 мкг

  • Витамин A, IU

    7.2%

    191.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.1%

    1.511 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.587 мкг

  • Витамин D

    12%

    24.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.135

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.1%

    1.281 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.184

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.8%

    1.082 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    114%

    342.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта