Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат из кальмаров с луком

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 3
300 граммы Кальмары
Кальмары
1/2 головка Красный лук
Красный лук
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
для заправки Майонез
Майонез
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.6 г
энергии 182 kcal
Жиры 8.3 г
волокно 0.4 г
белка 23.7 г
Насыщенные жиры 1.9 г
натрий 172.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Приготовление салата следует начать с подготовки ингредиентов: разморозить, промыть и отварить кальмары, отварить вкрутую куриные яйца.

0 мин
Шаг 2

Кальмары нарезать соломкой, а куриные яйца покрошить мелкими кубиками. Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого состояния.

0 мин
Шаг 3

Мелко покрошить красный лук, соединить его в миске с яйцами и кальмарами, добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

0 мин
Шаг 4

Выложить салат на тарелку горкой, украсить жареным луком и веточкой укропа.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить