Салат из желтой репы

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    399

    на 1 порцию

Салат из желтой репы

Майонез при желании можно заменить сметаной, грибы лучше использовать шампиньоны.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чечевицу залить водой и оставить на некоторое время. После чего отварить до готовности, добавив соль.

  • 2

    Репу промыть, очистить, затем опустить в кастрюлю с водой и отварить. После этого остудить и нарезать мелкой соломкой.

  • 3

    Сельдерей промыть, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить и мелко порубить ножом. Нарезать грибы.

  • 4

    Мясо промыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить со всех сторон на оливковом масле. После этого переложить в емкость, добавить грибы, сельдерей, залить уксусом и оставить на 5-10 минут.

  • 5

    Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом и украсить тертым сыром сверху по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 399 ккал.

    16%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    204.8 мл

  • Пищевые волокна

    17.9%

    5.355 г

  • Общие сахара

    5.625 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.31 мг

  • Железо, Fe

    18.6%

    2.6 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    42.08 мг

  • Фосфор, P

    31.7%

    253.9 мг

  • Калий, K

    18.5%

    646.7 мг

  • Натрий, Na

    19.7%

    473.8 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.13 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.9%

    23.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46%

    0.645 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.8%

    0.236 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.3%

    5.986 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.3%

    0.445 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67%

    134 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.2%

    0.282 мкг

  • Витамин А, RAE

    1%

    8 мкг

  • Витамин A, IU

    2.8%

    74.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.5%

    1.25 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.4%

    0.42 мкг

  • Витамин D

    8%

    15.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    52.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.3%

    4.077 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.685

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    125.9%

    13.85 г

  • Трансжирные кислоты

    2.1%

    0.062

  • Холестерин

    15.4%

    46.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 0 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта