Салат из желтой репы

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 399

    ККал на 1 порцию

  • 0

Майонез при желании можно заменить сметаной, грибы лучше использовать шампиньоны.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чечевицу залить водой и оставить на некоторое время. После чего отварить до готовности, добавив соль.

  • 2

    Репу промыть, очистить, затем опустить в кастрюлю с водой и отварить. После этого остудить и нарезать мелкой соломкой.

  • 3

    Сельдерей промыть, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить и мелко порубить ножом. Нарезать грибы.

  • 4

    Мясо промыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить со всех сторон на оливковом масле. После этого переложить в емкость, добавить грибы, сельдерей, залить уксусом и оставить на 5-10 минут.

  • 5

    Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом и украсить тертым сыром сверху по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 399 ккал.

    16%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    204.8 мл

  • Пищевые волокна

    17.9%

    5.355 г

  • Общие сахара

    5.625 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.31 мг

  • Железо, Fe

    18.6%

    2.6 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    42.08 мг

  • Фосфор, P

    31.7%

    253.9 мг

  • Калий, K

    18.5%

    646.7 мг

  • Натрий, Na

    19.7%

    473.8 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.13 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.9%

    23.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46%

    0.645 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.8%

    0.236 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.3%

    5.986 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.3%

    0.445 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67%

    134 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.2%

    0.282 мкг

  • Витамин А, RAE

    1%

    8 мкг

  • Витамин A, IU

    2.8%

    74.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.5%

    1.25 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.4%

    0.42 мкг

  • Витамин D

    8%

    15.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    52.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.3%

    4.077 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.685

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    125.9%

    13.85 г

  • Трансжирные кислоты

    2.1%

    0.062

  • Холестерин

    15.4%

    46.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта