Создай
свое меню

Великолепный салат из авокадо и грейпфрута

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    291

    на 1 порцию

Салат и грейпфрута и авокадо

Салат можно подавать как к рыбе, так и к курице. Также вы можете добавить в салат креветки.

Ингредиенты основные Ингредиенты для заправки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить грейпфрут, разделить его на дольки и удалить пленку. Каждую дольку можно разделить на 2 части. Выложить в салатник.

  • 2

    Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Очистить авокадо от кожицы. Нарезать тонкими ломтиками и соединить с грейпфрутом, тщательно перемешать.

  • 3

    Для заправки: смешать сок лайма, оливковое масло, мед, соевый соус, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

  • 4

    Разложить листья шпината на 4 порционные тарелки, а сверху выложить грейпфрут и авокадо. Заправить получившимся соусом и подавать к столу.

Удивительно лёгкий и сочный салат получится, если объединить в салатнике авокадо и грейпфрут. Такой салат станет отличным завтраком, также салат можно подать на десерт или съесть салат в качестве перекуса. Салат, в котором присутствуют грейпфрут и авокадо, - настоящий витаминный заряд. При этом авокадо делает салат по-настоящему питательным, а грейпфрут - невероятно сочным. Старайтесь добавлять в салат только спелые грейпфрут и авокадо, именно с такими ингредиентами салат сможет полностью раскрыть свой необычайный вкус. Для тех, кто следит за фигурой, такой салат - отличный способ устроить съесть десерт без угрызений совести. Авокадо, конечно, достаточно калорийно, но так как авокадо содержит полезные жиры, они не станут причиной лишних килограммов. Тем более, что салат содержит ещё и грейпфрут, а это известный борец с жирами. Попробуйте сделать салат, положив в него авокадо и грейпфрут, наверняка вы оцените все его великолепные качества.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 291 ккал.

    12%*

    Калории

  • 2.3 г

    3%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    106.7 мл

  • Пищевые волокна

    15.3%

    4.599 г

  • Общие сахара

    8.407 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    41.84 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.186 мг

  • Магний, Mg

    10%

    39.82 мг

  • Фосфор, P

    6.3%

    50.38 мг

  • Калий, K

    13.1%

    457.2 мг

  • Натрий, Na

    6.8%

    163.8 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.515 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.9%

    27.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0.133 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7%

    1.253 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.5%

    0.211 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48%

    95.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.8%

    142.8 мкг

  • Витамин A, IU

    107.1%

    2855 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    43.1%

    4.315 мг

  • Витамин K (филохинон)

    142.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.7%

    3.684 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.62

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.8%

    2.948 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта