Салат и грейпфрута и авокадо

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    291

    на 1 порцию

Салат и грейпфрута и авокадо

Салат можно подавать как к рыбе, так и к курице. Также вы можете добавить в салат креветки.

Ингредиенты основные Ингредиенты для заправки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить грейпфрут, разделить его на дольки и удалить пленку. Каждую дольку можно разделить на 2 части. Выложить в салатник.

  • 2

    Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Очистить авокадо от кожицы. Нарезать тонкими ломтиками и соединить с грейпфрутом, тщательно перемешать.

  • 3

    Для заправки: смешать сок лайма, оливковое масло, мед, соевый соус, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

  • 4

    Разложить листья шпината на 4 порционные тарелки, а сверху выложить грейпфрут и авокадо. Заправить получившимся соусом и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 291 ккал.

    12%*

    Калории

  • 2.3 г

    3%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    106.7 мл

  • Пищевые волокна

    15.3%

    4.599 г

  • Общие сахара

    8.407 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    41.84 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.186 мг

  • Магний, Mg

    10%

    39.82 мг

  • Фосфор, P

    6.3%

    50.38 мг

  • Калий, K

    13.1%

    457.2 мг

  • Натрий, Na

    6.8%

    163.8 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.515 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.9%

    27.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0.133 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7%

    1.253 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.5%

    0.211 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48%

    95.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.8%

    142.8 мкг

  • Витамин A, IU

    107.1%

    2855 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    43.1%

    4.315 мг

  • Витамин K (филохинон)

    142.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.7%

    3.684 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.62

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.8%

    2.948 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта