Салат из болгарского перца с куриной грудкой

Автор: Анастасия

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    161

    на 1 порцию

Салат из болгарского перца с куриной грудкой

Сметану можно заменить на натуральный йогурт - так блюдо будет менее калорийным. А для украшения салата используйте горсть свежих зерен граната.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе хорошо промыть, обсушить и слегка отбить. Обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ НЕЖНОГО ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ. Затем нарезать на небольшие ломтики.

  • 2

    Приготовить заправку: в отдельной емкости смешать сок лимона, сметану, измельченный чеснок и горчицу, перемешать.

  • 3

    Перцы очистить, промыть и нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Маслины кружочками. Базилик мелко нарезать. Салат романо нашинковать. Лук нарезать полукольцами.

  • 4

    В большой миске смешать обжаренное филе и нарезанные овощи, все перемешать. Добавить заправку, базилик, соль и перец по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 162 ккал.

    6%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 5.3 г

    6%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    197.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.484 г

  • Общие сахара

    4.189 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    51.98 мг

  • Железо, Fe

    8.9%

    1.249 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.32 мг

  • Фосфор, P

    25.3%

    202.4 мг

  • Калий, K

    15.6%

    545.1 мг

  • Натрий, Na

    17.7%

    425.8 мг

  • Цинк, Zn

    5.7%

    0.86 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    166%

    99.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.137 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.8%

    0.204 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.2%

    7.777 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.5%

    0.81 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.3%

    54.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.3%

    0.193 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.9%

    143.2 мкг

  • Витамин A, IU

    97.6%

    2604 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.4%

    1.235 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.4%

    0.02 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.3%

    1.583 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.56

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.8%

    0.532 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    18.7%

    56.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта