закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат "грибная поляна" из опят и свежего огурца

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 184 ККал на 1 порцию

            • 0

            Салат "грибная поляна" из опят и свежего огурца
            +
            • Яйцо

              3 штуки

            • Картофель

              2 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Огурец

              2 штуки

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Отварное куриное мясо

              350 граммов

            • Опята маринованные

              500 граммов

            • Вода

              2 ч.л.

            • Легкий майонез

              3 ст.л.

            • Сметана

              3 ст.л.

            1.

            По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь, огурцы. Огурцы отжать от излишков влаги. Измельчить зелёный лук.

            Салат "грибная поляна" из опят и свежего огурца | шаг 1

            2.

            Мясо разобрать на отдельные небольшие волокна. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты.

            Салат "грибная поляна" из опят и свежего огурца | шаг 2

            3.

            Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить опята. Распределить сверху зелёный лук.

            Салат "грибная поляна" из опят и свежего огурца | шаг 3

            4.

            Добавить слой картофеля и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Последовательно добавить слои моркови, курицы и смазать соусом. Добавить слой огурцов и смазать соусом.

            Салат "грибная поляна" из опят и свежего огурца | шаг 4

            5.

            Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.

            Салат "грибная поляна" из опят и свежего огурца | шаг 5
            • Калории

              7 %*

              185 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              11 %*

              9.5 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.6%

              114.7 мл

            • Пищевые волокна

              3.5%

              1.045 г

            • Общие сахара

              1.926 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              46.65 мг

            • Железо, Fe

              8.8%

              1.235 мг

            • Магний, Mg

              5.3%

              21.32 мг

            • Фосфор, P

              15.7%

              125.4 мг

            • Калий, K

              7.9%

              275.3 мг

            • Натрий, Na

              16.4%

              393.2 мг

            • Цинк, Zn

              6.1%

              0.916 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.5%

              3.889 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.9%

              0.055 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.2%

              0.163 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.8%

              3.39 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.6%

              0.212 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10%

              19.95 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              27.4%

              0.274 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.2%

              209.6 мкг

            • Витамин A, IU

              126.2%

              3366 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.4%

              0.637 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7%

              0.349 мкг

            • Витамин D

              7.1%

              14.28 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              15.66

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.5%

              2.387 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.616

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12%

              1.319 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.007

            • Холестерин

              32.3%

              97.04 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание маринованных опят, свежих хрустящих огурцов, отварных овощей, яиц, зелёного лука и ароматной сметанной заправки со специями создаёт уникальный вкус и сочную текстуру блюда, а красочное оформление салата приятно удивит вас и ваших друзей. Попробуйте приготовить свежий салат с грибами самостоятельно и оцените это уникальное блюдо.


            Для ещё более насыщенного вкуса вместо отварного куриного мяса добавьте в салат копчёное куриное филе или говядину.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта