Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
8 порций
252 ККал на 1 порцию
5
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Свекла
2 штуки
Яйцо
4 штуки
Шампиньоны
350 граммов
Растительное масло
2 ст.л.
Гранат
2 штуки
Легкий майонез
6 ст.л.
4 кубика
1.
Залить овощи водой и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами и варить до мягкости.
2.
Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
3.
Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке.
4.
Грибы порезать тонкими пластинками. Обжарить до готовности на раскалённом растительном масле и дать остыть.
5.
Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.
6.
Сверху распределить слой яиц и смазать майонезом. Добавить слой грибов и смазать майонезом.
7.
Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом.
8.
Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.
Калории
10 %*
253 ккал.
Белки
8 %*
6 г
Жиры
16 %*
13 г
Углеводы
7 %*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.4%
184.4 мл
Пищевые волокна
17.5%
5.243 г
Общие сахара
15.09 г
Кальций, Ca
4%
39.55 мг
Железо, Fe
10.5%
1.472 мг
Магний, Mg
18.4%
73.7 мг
Фосфор, P
32.6%
261.1 мг
Калий, K
12.8%
448 мг
Натрий, Na
36.1%
866.5 мг
Цинк, Zn
5%
0.756 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.4%
11.04 мг
Витамин В1 (тиамин)
10%
0.139 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
133.4%
2.134 мг
Витамин РР (ниацин)
3.9%
0.71 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
621.1%
12.42 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
46.9%
93.79 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
24.6%
196.7 мкг
Витамин A, IU
122.5%
3268 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.1%
1.506 мг
Витамин D (D2 + D3)
96.3%
4.815 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
14.23
Насыщенные жирные кислоты
13.8%
3.456 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.705
Полиненасыщенные жирные кислоты
11%
1.208 г
Трансжирные кислоты
117%
3.509
Холестерин
27.3%
81.84 мг
Шампиньоны, обжаренные на растительном масле, — это универсальный ингредиент, который подойдёт для многих салатов. Попробуйте приготовить овощной салат «Гранатовый браслет», в котором сочетаются отварные овощи, обжаренные шампиньоны, яйца, лёгкий майонез и гранатовые зёрна, и оцените его гармоничный вкус.
Вместо шампиньонов можно также использовать жареные вёшенки, маслята, лисички или опята.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде