закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат "гранатовый браслет" с жареными шампиньонами

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 252 ККал на 1 порцию

            • 5

            Салат "гранатовый браслет" с жареными шампиньонами
            +
            • Картофель

              2 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Свекла

              2 штуки

            • Яйцо

              4 штуки

            • Шампиньоны

              350 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Гранат

              2 штуки

            • Легкий майонез

              6 ст.л.

            1.

            Залить овощи водой и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами и варить до мягкости.

            Салат "гранатовый браслет" с жареными шампиньонами | шаг 1

            2.

            Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

            Салат "гранатовый браслет" с жареными шампиньонами | шаг 2

            3.

            Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке.

            Салат "гранатовый браслет" с жареными шампиньонами | шаг 3

            4.

            Грибы порезать тонкими пластинками. Обжарить до готовности на раскалённом растительном масле и дать остыть.

            Салат "гранатовый браслет" с жареными шампиньонами | шаг 4

            5.

            Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.

            Салат "гранатовый браслет" с жареными шампиньонами | шаг 5

            6.

            Сверху распределить слой яиц и смазать майонезом. Добавить слой грибов и смазать майонезом.

            Салат "гранатовый браслет" с жареными шампиньонами | шаг 6

            7.

            Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом.

            Салат "гранатовый браслет" с жареными шампиньонами | шаг 7

            8.

            Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.

            Салат "гранатовый браслет" с жареными шампиньонами | шаг 8
            • Калории

              10 %*

              253 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              184.4 мл

            • Пищевые волокна

              17.5%

              5.243 г

            • Общие сахара

              15.09 г

            • Кальций, Ca

              4%

              39.55 мг

            • Железо, Fe

              10.5%

              1.472 мг

            • Магний, Mg

              18.4%

              73.7 мг

            • Фосфор, P

              32.6%

              261.1 мг

            • Калий, K

              12.8%

              448 мг

            • Натрий, Na

              36.1%

              866.5 мг

            • Цинк, Zn

              5%

              0.756 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.4%

              11.04 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10%

              0.139 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              133.4%

              2.134 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.9%

              0.71 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              621.1%

              12.42 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              46.9%

              93.79 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.6%

              196.7 мкг

            • Витамин A, IU

              122.5%

              3268 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.1%

              1.506 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              96.3%

              4.815 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              14.23

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.8%

              3.456 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.705

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11%

              1.208 г

            • Трансжирные кислоты

              117%

              3.509

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Шампиньоны, обжаренные на растительном масле, — это универсальный ингредиент, который подойдёт для многих салатов. Попробуйте приготовить овощной салат «Гранатовый браслет», в котором сочетаются отварные овощи, обжаренные шампиньоны, яйца, лёгкий майонез и гранатовые зёрна, и оцените его гармоничный вкус.


            Вместо шампиньонов можно также использовать жареные вёшенки, маслята, лисички или опята.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта