Салат "гранатовый браслет" с черносливом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    265

    на 1 порцию

Салат "гранатовый браслет" с черносливом

Чтобы стакан было проще извлечь после приготовления салата, смажьте его растительным маслом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Индейку сварить или запечь до готовности и нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить.

  • 2

    Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на терке. Орехи порубить и смешать со свеклой, отжав из неё лишний сок.

  • 3

    В центр блюда поместить перевернутый стакан, вокруг него слоями уложить картофель, чернослив, индейку, яйца, морковь и свеклу с орехами, смазывая каждый слой майонезом.

  • 4

    Украсить салат гранатовыми зернами и убрать стакан.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 265 ккал.

    11%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    183.3 мл

  • Пищевые волокна

    19.8%

    5.93 г

  • Общие сахара

    13.32 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    64.67 мг

  • Железо, Fe

    23.5%

    3.286 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63.21 мг

  • Фосфор, P

    29.5%

    236.1 мг

  • Калий, K

    21.7%

    758.3 мг

  • Натрий, Na

    5.8%

    140.1 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2.054 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.1%

    13.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10%

    0.139 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.7%

    0.299 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.8%

    5.359 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.5%

    0.649 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.7%

    89.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81.6%

    0.816 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.6%

    253.1 мкг

  • Витамин A, IU

    165%

    4401 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.817 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.8%

    0.54 мкг

  • Витамин D

    11%

    22.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.5%

    1.626 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.993

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49.6%

    5.452 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.014

  • Холестерин

    38.4%

    115.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта