
Салат "цезарь" с креветками и яйцом в домашних условиях
Ингредиенты
углеводы | 13.5 г |
энергии | 405.1 kcal |
Жиры | 26.3 г |
белка | 29.2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Добавить сок лимона, соевый соус, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 2
Вскипятить воду и отварить яйца всмятку (4–6 минут в зависимости от размера). Охладить в ледяной воде, почистить.

Шаг 3
Нарезать бекон небольшими кубиками. Обжарить до румяной корочки на сковороде без добавления масла. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть.

Шаг 4
Отдельно обжарить креветки до готовности (4–5 минут) на раскалённом масле. Дать остыть.

Шаг 5
В небольшой ёмкости смешать MAGGI® для салата Цезарь с горячей водой, оставить на 3–5 минут. Затем добавить греческий йогурт и тщательно перемешать.

Шаг 6
Авокадо нарезать тонкими ломтиками, разрезать пополам яйца. На сервировочное блюдо выложить салатную зелень, креветки, авокадо, аккуратно разложить половинки яиц и распределить бекон.

Шаг 7
Полить заправкой, тонко настрогать сверху пармезан, добавить сухарики из упаковки MAGGI® для салата Цезарь и сразу же подавать.

Совет
Салат «Цезарь» — блюдо, ставшее классикой. Если заменить традиционную курицу нежными креветками, добавить яйцо и хрустящий бекон, получится сытный салат с креветками в американском стиле с неповторимым пряным соусом «Цезарь». Попробуйте и оцените его обновлённый вкус.
Чтобы салатная зелень была максимально хрустящей, перед использованием выдержите её в ледяной воде в течение 3–5 минут, затем подсушите на бумажных полотенцах.