закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат "цезарь" с креветками и яйцом в домашних условиях

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 27.02.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 446 ККал на 1 порцию

            • 3

            Салат "цезарь" с креветками и яйцом в домашних условиях
            +
            • Креветки

              500 граммов

            • Лимон

              1 штука

            • Соевый соус

              3 ст.л.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Бекон

              100 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Вода

              3 ст.л.

            • Греческий йогурт

              5 ст.л.

            • Авокадо

              1/2 штуки

            • Салат Романо

              120 граммов

            • Сыр Пармезан

              по вкусу

            1.

            Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Добавить сок лимона, соевый соус, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

            Салат "цезарь" с креветками и яйцом в домашних условиях | шаг 1

            2.

            Вскипятить воду и отварить яйца всмятку (4–6 минут в зависимости от размера). Охладить в ледяной воде, почистить.

            Салат "цезарь" с креветками и яйцом в домашних условиях | шаг 2

            3.

            Нарезать бекон небольшими кубиками. Обжарить до румяной корочки на сковороде без добавления масла. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть.

            Салат "цезарь" с креветками и яйцом в домашних условиях | шаг 3

            4.

            Отдельно обжарить креветки до готовности (4–5 минут) на раскалённом масле. Дать остыть.

            Салат "цезарь" с креветками и яйцом в домашних условиях | шаг 4

            5.

            В небольшой ёмкости смешать MAGGI® для салата Цезарь с горячей водой, оставить на 3–5 минут. Затем добавить греческий йогурт и тщательно перемешать.

            Салат "цезарь" с креветками и яйцом в домашних условиях | шаг 5

            6.

            Авокадо нарезать тонкими ломтиками, разрезать пополам яйца. На сервировочное блюдо выложить салатную зелень, креветки, авокадо, аккуратно разложить половинки яиц и распределить бекон.

            Салат "цезарь" с креветками и яйцом в домашних условиях | шаг 6

            7.

            Полить заправкой, тонко настрогать сверху пармезан, добавить сухарики из упаковки MAGGI® для салата Цезарь и сразу же подавать.

            Салат "цезарь" с креветками и яйцом в домашних условиях | шаг 7
            • Калории

              18 %*

              447 ккал.

            • Белки

              39 %*

              29 г

            • Жиры

              37 %*

              30 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.4%

              258.8 мл

            • Пищевые волокна

              11.5%

              3.448 г

            • Общие сахара

              2.655 г

            • Кальций, Ca

              14.4%

              144 мг

            • Железо, Fe

              12.7%

              1.778 мг

            • Магний, Mg

              14.8%

              59.19 мг

            • Фосфор, P

              59.3%

              474 мг

            • Калий, K

              17.6%

              614.3 мг

            • Натрий, Na

              87.7%

              2105 мг

            • Цинк, Zn

              14.1%

              2.119 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28.3%

              16.96 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.7%

              0.094 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.3%

              0.213 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.4%

              3.851 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.1%

              0.381 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              50.7%

              101.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              170.8%

              1.708 мкг

            • Витамин А, RAE

              30.3%

              242.4 мкг

            • Витамин A, IU

              112.4%

              2999 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              27.1%

              2.71 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.3%

              0.565 мкг

            • Витамин D

              10.3%

              20.54 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              39.15

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.6%

              6.656 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.052

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.5%

              2.693 г

            • Трансжирные кислоты

              234.5%

              7.034

            • Холестерин

              79.8%

              239.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат «Цезарь» — блюдо, ставшее классикой. Если заменить традиционную курицу нежными креветками, добавить яйцо и хрустящий бекон, получится сытный салат с креветками в американском стиле с неповторимым пряным соусом «Цезарь». Попробуйте и оцените его обновлённый вкус.


            Чтобы салатная зелень была максимально хрустящей, перед использованием выдержите её в ледяной воде в течение 3–5 минут, затем подсушите на бумажных полотенцах.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта