Салат цезарь классический

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 323

    ККал на 1 порцию

  • 1

Вместо легкого майонеза можно использовать густой натуральный йогурт. Хорошим вариантом может стать обезжиренный мягкий сыр.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Кочан салата айсберг разделить на отдельные листья. Помидоры черри вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке.

2

В небольшой емкости соединить 3 ст. л. горячей воды и половину пачки MAGGI® для салата Цезарь, оставить на 3 минуты. Добавить майонез или йогурт и перемешать. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки, полить соусом, перемешать и выложить на тарелку. Помидоры черри разрезать на половинки и разложить на листьях салата. Посыпать тертым сыром и сухариками.

3

Сразу подавать к столу, по желанию отдельно подать хрустящие гренки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 324 ккал.

    13%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    15.5%

    386.6 мл

  • Пищевые волокна

    14.9%

    4.47 г

  • Общие сахара

    10.5 г

  • Кальций, Ca

    67.9%

    678.8 мг

  • Железо, Fe

    11.3%

    1.58 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    53.8 мг

  • Фосфор, P

    57.3%

    458.1 мг

  • Калий, K

    19%

    666.6 мг

  • Натрий, Na

    45.2%

    1086 мг

  • Цинк, Zn

    13.8%

    2.068 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.3%

    22.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.162 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.319 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.5%

    1.173 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.2%

    0.243 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.9%

    83.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    75.6%

    0.756 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.1%

    233 мкг

  • Витамин A, IU

    94.8%

    2528 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.6%

    1.157 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    58.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    35%

    8.743 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.965

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5%

    0.549 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    12.3%

    37 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта