Салат царский с семгой

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 422

    ККал на 1 порцию

  • 4

Особенность царских блюд заключалась в том, что их готовили иностранные повара и кулинары. Одним из таких блюд был царский салат с семгой. Из названия рецепта выходит, чтo тaкoй сaлaт нe пpигoтoвишь нa пoвсeднeвный стoл. Зато можно побаловать родных и близких друзей на праздник.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь отварить до готовности, остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую и остудить.

  • 2

    Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Натереть по отдельности и оставить в сторону.

  • 3

    Натереть твердый сыр, смешать его с натертым белком и майонезом.

  • 4

    Филe слабосоленой сeмги мeлкo наpeзaть, смeшaть с мaйoнeзoм и натертой отварной морковью.

  • 5

    Салат выложить на плоскую емкость слоями. В такой последовательности: сыp с белками, сeмга с морковью, смазать небольшим количеством майонеза и посыпать тертым желтком. Для придания салату царского вида выложить чайную ложечку красной икры на салат и украсить пером зеленого лука.

Нарезать филе семги нужно на очень маленькие кусочки. Главный фактор: семга должна быть малосоленой, так как одним из ингредиентов является майонез. Стоит отметить, что этот салат противопоказан людям, у которых есть аллергия на морепродукты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 422 ккал.

    17%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 3.1 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    82.14 мл

  • Пищевые волокна

    1.8%

    0.525 г

  • Общие сахара

    2.088 г

  • Кальций, Ca

    26.1%

    261.2 мг

  • Железо, Fe

    13.7%

    1.918 мг

  • Магний, Mg

    6.1%

    24.25 мг

  • Фосфор, P

    33.8%

    270.3 мг

  • Калий, K

    5.7%

    200.7 мг

  • Натрий, Na

    59.1%

    1418 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1.747 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.8%

    1.106 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.5%

    0.077 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.8%

    0.477 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.4%

    0.248 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.9%

    0.138 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.8%

    39.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    166.3%

    1.663 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.1%

    328.5 мкг

  • Витамин A, IU

    139.7%

    3727 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.5%

    1.349 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    34.7%

    1.735 мкг

  • Витамин D

    34.3%

    68.61 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.9%

    10.21 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.061

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    63%

    6.931 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    99.5%

    298.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта