закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат царский с семгой

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 422 ККал на 1 порцию

            • 7

            Салат царский с семгой
            +
            • Семга слабосоленая

              200 граммов

            • Отварные яйца

              5 штук

            • Морковь

              1 штука

            • Сыр

              100 граммов

            • Майонез

              2 ст.л.

            • Красная икра

              10 граммов

            • 1.

              Морковь отварить до готовности, остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую и остудить.

            • 2.

              Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Натереть по отдельности и оставить в сторону.

            • 3.

              Натереть твердый сыр, смешать его с натертым белком и майонезом.

            • 4.

              Филe слабосоленой сeмги мeлкo наpeзaть, смeшaть с мaйoнeзoм и натертой отварной морковью.

            • 5.

              Салат выложить на плоскую емкость слоями. В такой последовательности: сыp с белками, сeмга с морковью, смазать небольшим количеством майонеза и посыпать тертым желтком. Для придания салату царского вида выложить чайную ложечку красной икры на салат и украсить пером зеленого лука.

            • Калории

              17 %*

              422 ккал.

            • Белки

              34 %*

              26 г

            • Жиры

              41 %*

              34 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              82.14 мл

            • Пищевые волокна

              1.8%

              0.525 г

            • Общие сахара

              2.088 г

            • Кальций, Ca

              26.1%

              261.2 мг

            • Железо, Fe

              13.7%

              1.918 мг

            • Магний, Mg

              6.1%

              24.25 мг

            • Фосфор, P

              33.8%

              270.3 мг

            • Калий, K

              5.7%

              200.7 мг

            • Натрий, Na

              59.1%

              1418 мг

            • Цинк, Zn

              11.6%

              1.747 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.8%

              1.106 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.5%

              0.077 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.8%

              0.477 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.4%

              0.248 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.9%

              0.138 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.8%

              39.69 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              166.3%

              1.663 мкг

            • Витамин А, RAE

              41.1%

              328.5 мкг

            • Витамин A, IU

              139.7%

              3727 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.5%

              1.349 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              34.7%

              1.735 мкг

            • Витамин D

              34.3%

              68.61 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              23.65

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.9%

              10.21 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.061

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              63%

              6.931 г

            • Трансжирные кислоты

              0.8%

              0.023

            • Холестерин

              99.5%

              298.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Особенность царских блюд заключалась в том, что их готовили иностранные повара и кулинары. Одним из таких блюд был царский салат с семгой. Из названия рецепта выходит, чтo тaкoй сaлaт нe пpигoтoвишь нa пoвсeднeвный стoл. Зато можно побаловать родных и близких друзей на праздник.


            Нарезать филе семги нужно на очень маленькие кусочки. Главный фактор: семга должна быть малосоленой, так как одним из ингредиентов является майонез. Стоит отметить, что этот салат противопоказан людям, у которых есть аллергия на морепродукты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта