Салат баклажаны по-армянски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    193

    на 1 порцию

Салат баклажаны по-армянски

Такой салат-закуска имеет очень насыщенный овощной вкус, идеально сочетается с шашлыками. Салат заправляется только лимонным соком, так как масла, в котором предварительно обжариваются баклажаны, вполне достаточно.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать лук кубиками, баклажаны кольцами, обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце добавить лук и обжарить до прозрачности.

  • 2

    Нарезать помидоры, болгарский перец ломтиками.

  • 3

    Выложить обжаренные баклажаны на бумажную салфетку, убрав лишнею влагу.

  • 4

    В емкость для салата положить баклажаны, резаные овощи, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать. Полить салат соком лимона, перемешать. Украсить листочками петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 193 ккал.

    8%*

    Калории

  • 3.2 г

    4%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    292.3 мл

  • Пищевые волокна

    26.6%

    7.979 г

  • Общие сахара

    11.6 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    34.46 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.046 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.59 мг

  • Фосфор, P

    9.8%

    78.12 мг

  • Калий, K

    20.7%

    725.3 мг

  • Натрий, Na

    33.7%

    809.1 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.577 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    105.9%

    63.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0.133 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.103 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.5%

    0.33 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.1%

    78.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.3%

    98.62 мкг

  • Витамин A, IU

    73.9%

    1972 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    66.7%

    6.668 мг

  • Витамин K (филохинон)

    75.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.5%

    1.369 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.747

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    47.8%

    5.257 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта