закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат а-ля сальса с креветками и ароматным манго

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.01.2021

            • 10 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 428 ККал на 1 порцию

            • 0

            Салат а-ля сальса с креветками и ароматным манго
            +
            • Вода

              2 ч.л.

            • Манго

              2 штуки

            • Авокадо

              2 штуки

            • Красный лук

              1/2 ч.л.

            • Кинза

              1/2 пучка

            • Зеленый перец Чили

              2 штуки

            • Лайм

              3 штуки

            • Отварные очищенные креветки

              450 граммов

            1.

            В небольшой ёмкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на три минуты.

            Салат а-ля сальса с креветками и ароматным манго | шаг 1

            2.

            Нарезать мелкими кубиками очищенные манго и авокадо.

            Салат а-ля сальса с креветками и ароматным манго | шаг 2

            3.

            Измельчить лук, кинзу и чили, очищенный от семян.

            Салат а-ля сальса с креветками и ароматным манго | шаг 3

            4.

            Выжать в ёмкость с настоявшейся приправой сок из лаймов. Тщательно перемешать.

            Салат а-ля сальса с креветками и ароматным манго | шаг 4

            5.

            Соединить все ингредиенты в салатнике с заправкой и аккуратно перемешать.

            Салат а-ля сальса с креветками и ароматным манго | шаг 5
            • Калории

              17 %*

              429 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              21 %*

              18 г

            • Углеводы

              12 %*

              45 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.2%

              378.8 мл

            • Пищевые волокна

              38.1%

              11.44 г

            • Общие сахара

              27.4 г

            • Кальций, Ca

              15.8%

              158.3 мг

            • Железо, Fe

              12.4%

              1.732 мг

            • Магний, Mg

              24.2%

              96.7 мг

            • Фосфор, P

              55.2%

              441.6 мг

            • Калий, K

              31.5%

              1103 мг

            • Натрий, Na

              73.1%

              1755 мг

            • Цинк, Zn

              18.4%

              2.762 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              180.2%

              108.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.5%

              0.19 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.9%

              0.254 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.7%

              6.254 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              42.6%

              0.852 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              96.4%

              192.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              186.8%

              1.868 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.8%

              222.4 мкг

            • Витамин A, IU

              104.1%

              2776 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              64.2%

              6.424 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.3%

              0.113 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              42.63

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.6%

              2.902 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.52

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.3%

              2.677 г

            • Трансжирные кислоты

              1.5%

              0.045

            • Холестерин

              79.1%

              237.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Контраст цвета и вкуса в мексиканском салате с креветками а-ля сальса удивит даже бывалого гурмана. Яркие специи, манго, авокадо, лук, лайм, кинза, перец чили и креветки создают неповторимую гармонию вкуса, текстуры и аромата. Всего 10 минут и салат к ужину готов!


            Для ещё более яркого вкуса выдержите блюдо в холодильнике в течение часа, а затем подавайте с хрустящими кукурузными чипсами или мексиканскими тортильями.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта