закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рыбная запеканка с овощами

            23

            Автор: MAGGI® Дата: 14.07.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 339 ККал на 1 порцию

            • 23

            Рыбная запеканка с овощами
            +
            • Судак

              600 граммов

            • Белый хлеб

              300 граммов

            • Картофель

              3 штуки

            • Молоко

              1 стакан

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • 1.

              Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке.

            • 2.

              Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Смешать с размоченным хлебом и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

            • 3.

              Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла 2 минуты. Перемешать лук с картофелем и морковью. Получившуюся массу разделить на 2 части.

            • 4.

              В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш, сверху – оставшиеся овощи.

            • 5.

              Разогреть духовку до 180°С. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Накрыть листом фольги и выпекать 35-40 минут. За 7 минут до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась. Рыбная запеканка с картофелем готова, можно подавать к столу!

            • Калории

              14 %*

              339 ккал.

            • Белки

              37 %*

              28 г

            • Жиры

              14 %*

              12 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.3%

              183.1 мл

            • Пищевые волокна

              20.2%

              6.064 г

            • Общие сахара

              6.562 г

            • Кальций, Ca

              46%

              459.9 мг

            • Железо, Fe

              27.5%

              3.847 мг

            • Магний, Mg

              14.3%

              57.17 мг

            • Фосфор, P

              42%

              336.3 мг

            • Калий, K

              15.9%

              556 мг

            • Натрий, Na

              51%

              1225 мг

            • Цинк, Zn

              10.3%

              1.547 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.1%

              8.433 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.6%

              0.358 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.5%

              0.312 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.9%

              5.022 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14%

              0.281 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              55.7%

              111.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              224.2%

              2.242 мкг

            • Витамин А, RAE

              31.4%

              250.8 мкг

            • Витамин A, IU

              162.1%

              4322 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.3%

              0.728 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              52.9%

              2.647 мкг

            • Витамин D

              52.7%

              105.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.18

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.9%

              4.468 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.514

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.3%

              1.798 г

            • Трансжирные кислоты

              157.1%

              4.713

            • Холестерин

              23%

              68.95 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рыбная запеканка в духовке с картошкой —сытное ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. За 5-10 минут до готовности можно посыпать рыбно-овощную запеканку тертым сыром и запекать до образования румяной корочки.


            Приготовление рыбной запеканки имеет свои особенности. Так, если вы решили сразу посыпать блюдо сыром, накройте форму фольгой или пергаментом, чтобы сырная корочка не подгорела. Также вы можете воспользоваться не свежей рыбой, а консервами: сочная подсоленная рыбка сделает блюдо еще вкуснее. При желании картофель можно заменить на рис: он прекрасно сочетается с основным ингредиентом. После готовки рыбный запах можно быстро убрать с рук и приборов, если протереть их лимонной долькой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта