Рыбная запеканка с овощами

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 339

    ККал на 1 порцию

  • 23

Рыбная запеканка в духовке с картошкой —сытное ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. За 5-10 минут до готовности можно посыпать рыбно-овощную запеканку тертым сыром и запекать до образования румяной корочки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке.

  • 2

    Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Смешать с размоченным хлебом и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

  • 3

    Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла 2 минуты. Перемешать лук с картофелем и морковью. Получившуюся массу разделить на 2 части.

  • 4

    В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш, сверху – оставшиеся овощи.

  • 5

    Разогреть духовку до 180°С. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Накрыть листом фольги и выпекать 35-40 минут. За 7 минут до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась. Рыбная запеканка с картофелем готова, можно подавать к столу!

Приготовление рыбной запеканки имеет свои особенности. Так, если вы решили сразу посыпать блюдо сыром, накройте форму фольгой или пергаментом: тогда сырная корочка рыбной запеканки не подгорит. Также вы можете воспользоваться не свежей рыбой, а консервами: сочная подсоленная рыба сделает запеканку еще вкуснее. При желании картофель можно заменить на рис: он прекрасно сочетается с основным ингредиентом. Простая рыбная запеканка в духовке точно придется вам по вкусу! После готовки запах рыбы можно быстро убрать с рук и приборов, если протереть источник запаха лимонной долькой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 339 ккал.

    14%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    183.1 мл

  • Пищевые волокна

    20.2%

    6.064 г

  • Общие сахара

    6.562 г

  • Кальций, Ca

    46%

    459.9 мг

  • Железо, Fe

    27.5%

    3.847 мг

  • Магний, Mg

    14.3%

    57.17 мг

  • Фосфор, P

    42%

    336.3 мг

  • Калий, K

    15.9%

    556 мг

  • Натрий, Na

    51%

    1225 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.547 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.1%

    8.433 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.6%

    0.358 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.5%

    0.312 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.9%

    5.022 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14%

    0.281 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55.7%

    111.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    224.2%

    2.242 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.4%

    250.8 мкг

  • Витамин A, IU

    162.1%

    4322 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.728 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    52.9%

    2.647 мкг

  • Витамин D

    52.7%

    105.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.9%

    4.468 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.514

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.3%

    1.798 г

  • Трансжирные кислоты

    157.1%

    4.713

  • Холестерин

    23%

    68.95 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта