Полезная рыба, запечённая на гриле

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    199

    на 1 порцию

Рыба, запечённая на гриле

Для этого блюда подойдет любой вид рыбы. На гарнир хорошо подойдут овощи и рис, жареные на гриле.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить и смешать с тимьяном и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Получившейся смесью натереть филе трески, оставить мариноваться на 30 минут.

  • 2

    Вынуть рыбу из маринада, маринад оставить. Смазать рыбу растительным маслом и обжарить на гриле в течение 15 минут.

  • 3

    Приготовить соус: оставшийся маринад смешать с соевым соусом, кетчупом, уксусом и водой. Получившийся соус прогреть в сковороде в течение 5 минут. Добавить к соусу рыбу и прогреть в течение 2 минут с двух сторон.

  • 4

    Подавать с рисом.

Рыба - прекрасный способ разнообразить своё меню полезными и вкусными блюдами. Рыба прекрасно подходит тем, кто следит за своим питанием. Особенно если это рыба гриль, ведь гриль - способ приготовления, при котором требуется минимальное количество масла. Такая рыба-гриль получается очень ароматной и по-настоящему полезной. Рыба-гриль готовится довольно быстро, а, значит, в ней остаются многие полезные вещества. Рыба для этого блюда подойдёт практически любая. Здесь может использоваться как красная рыба, так и белая рыба. Рецепт упоминает треску, но другая рыба-гриль также получится вкусной. Однако чаще всего для подобных блюд используется морская рыба, так как речная рыба имеет специфический запах. Впрочем, если вам по душе речная рыба, можно приготовить и её. Очень вкусно получается рыба-гриль из лососевых рыб: вкусна будет и такая рыба как горбуша, и такая рыба как сёмга. Для приготовления вы можете использовать электрический гриль или сковороду гриль. Отлично, если у вас есть возможность устроить гриль на открытом воздухе, ведь приготовленная так рыба получается ещё более вкусной. В финале вы можете слегка поменять рецепт и запечь рыбу с маринадом. Запечь её можно в той же сковороде, если позволяет ручка. Так рыба-гриль приобретёт красивую корочку. Рецепт советует подавать блюдо с рисом, так как рис и рыба - очень хорошее сочетание. Однако такая рыба может подаваться и с другим гарниром, например, с картофелем. Попробуйте приготовить этот вкусный рецепт, и пусть рыба почаще присутствует в вашем рационе.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта