Создай
свое меню

Рыба запечённая на гриле

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    255

    на 1 порцию

Рыба запечённая на гриле

Для этого блюда подойдет любой вид рыбы. На гарнир хорошо подойдут овощи и рис, жареные на гриле.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить и смешать с тимьяном и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Получившейся смесью натереть филе трески, оставить мариноваться на 30 минут.

  • 2

    Вынуть рыбу из маринада, маринад оставить. Смазать рыбу растительным маслом и обжарить на гриле в течение 15 минут.

  • 3

    Приготовить соус: оставшийся маринад смешать с соевым соусом, кетчупом, уксусом и водой. Получившийся соус прогреть в сковороде в течение 5 минут. Добавить к соусу рыбу и прогреть в течение 2 минут с двух сторон.

  • 4

    Подавать с рисом.

Рыба - прекрасный способ разнообразить своё меню полезными и вкусными блюдами. Рыба прекрасно подходит тем, кто следит за своим питанием. Особенно если это рыба гриль, ведь гриль - способ приготовления, при котором требуется минимальное количество масла. Такая рыба-гриль получается очень ароматной и по-настоящему полезной. Рыба-гриль готовится довольно быстро, а, значит, в ней остаются многие полезные вещества. Рыба для этого блюда подойдёт практически любая. Здесь может использоваться как красная рыба, так и белая рыба. Рецепт упоминает треску, но другая рыба-гриль также получится вкусной. Однако чаще всего для подобных блюд используется морская рыба, так как речная рыба имеет специфический запах. Впрочем, если вам по душе речная рыба, можно приготовить и её. Очень вкусно получается рыба-гриль из лососевых рыб: вкусна будет и такая рыба как горбуша, и такая рыба как сёмга. Для приготовления вы можете использовать электрический гриль или сковороду гриль. Отлично, если у вас есть возможность устроить гриль на открытом воздухе, ведь приготовленная так рыба получается ещё более вкусной. В финале вы можете слегка поменять рецепт и запечь рыбу с маринадом. Запечь её можно в той же сковороде, если позволяет ручка. Так рыба-гриль приобретёт красивую корочку. Рецепт советует подавать блюдо с рисом, так как рис и рыба - очень хорошее сочетание. Однако такая рыба может подаваться и с другим гарниром, например, с картофелем. Попробуйте приготовить этот вкусный рецепт, и пусть рыба почаще присутствует в вашем рационе.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 256 ккал.

    10%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 9.7 г

    12%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    184.2 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.256 г

  • Общие сахара

    5.815 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.06 мг

  • Железо, Fe

    21.1%

    2.949 мг

  • Магний, Mg

    16%

    64.19 мг

  • Фосфор, P

    45.4%

    362.9 мг

  • Калий, K

    23%

    804.8 мг

  • Натрий, Na

    64.2%

    1541 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.973 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.8%

    5.865 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.5%

    0.168 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22%

    3.967 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.2%

    0.524 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.7%

    23.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    151.7%

    1.517 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.4%

    27.5 мкг

  • Витамин A, IU

    8.2%

    218.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.525 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    30%

    1.5 мкг

  • Витамин D

    30%

    60 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.6%

    3.644 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.865

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.1%

    1.332 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    23.9%

    71.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта