Рождественская капуста с горохом

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    156

    на 1 порцию

Рождественская капуста с горохом

Классическое блюдо польской кухни в канун Рождества. Чтобы придать блюду исключительный вкус, сварите капусту в ароматном БУЛЬОНЕ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI®.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горох и грибы замочить по отдельности примерно на 12 часов.

  • 2

    Грибы сварить, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.

  • 3

    Горох сварить.

  • 4

    Растворить в 1 л кипящей воды кубик БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI® . Капусту отжать от рассола и сварить в бульоне.

  • 5

    Лук очистить и нашинковать, обжарить на растительном масле.

  • 6

    В капусту добавить горох, грибы и лук. Перемешать, продолжать тушить.

  • 7

    Приправить сахаром и перцем по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, например, к рыбе.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 156.37 ккал.

    6%*

    Калории

  • 9.35 г

    12%*

    Белки

  • 0.16 г

    0%*

    Жиры

  • 29.39 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    87.81 мл

  • Пищевые волокна

    42.1%

    12.63 г

  • Общие сахара

    4.275 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    57.72 мг

  • Железо, Fe

    23.6%

    3.307 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16.4 мг

  • Фосфор, P

    3.7%

    29.85 мг

  • Калий, K

    6%

    209.8 мг

  • Натрий, Na

    23.6%

    566.4 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.434 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.6%

    14.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.3%

    0.033 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.9%

    0.063 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.601 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.155 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.8%

    27.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.833 мкг

  • Витамин A, IU

    3.3%

    89.23 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.2%

    0.119 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.6%

    0.13 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.133 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.037 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.066 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта