Создай
свое меню

Лёгкое ризотто с грибами и брокколи

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    692

    на 1 порцию

Ризотто с грибами и брокколи

Для более сытного варианта в ризотто можно добавить картофель.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать соломкой, грибы нарезать дольками.

  • 2

    В разогретом сотейнике с оливковым маслом обжарить грибы и лук в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить рис и жарить ещё 2 минуты. Затем влить вино и дать ему выпариться.

  • 3

    Капусту разрезать на небольшие соцветия.

  • 4

    В сотейник влить половину воды, добавить брокколи, кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут, периодически подливая воду.

  • 5

    Рис не должен развариться, серединка должна быть немного твёрдой.

Если вы любите ризотто, попробуйте наш рецепт с брокколи и грибами. Лучше всего добавить в это блюдо белый гриб, так как этот гриб очень ароматный. Брокколи и грибы - прекрасное дополнение к кремовому вкусу ризотто, это блюдо получается очень нежным. Все поклонники итальянской кухни знают, что эти блюда не добавят вам лишних сантиметров на талии, если выбирать правильные рецепты. Ризотто с брокколи и грибами подойдёт и тем, кто следит за фигурой. Брокколи и грибы содержат немного калорий, поэтому блюдо в целом также получается довольно лёгким. Для особого аромата стоит добавить к брокколи и грибам немного пармезана.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 692 ккал.

    28%*

    Калории

  • 7.7 г

    10%*

    Белки

  • 45 г

    55%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    14.7%

    368.6 мл

  • Пищевые волокна

    24.4%

    7.33 г

  • Общие сахара

    3.565 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.88 мг

  • Железо, Fe

    37.8%

    5.288 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.63 мг

  • Фосфор, P

    27.8%

    222.7 мг

  • Калий, K

    5.7%

    199.2 мг

  • Натрий, Na

    46%

    1103 мг

  • Цинк, Zn

    1.7%

    0.252 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    76.7%

    46.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    144.7%

    2.315 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.4%

    0.43 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    705.9%

    14.12 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.9%

    15.5 мкг

  • Витамин A, IU

    11.7%

    311.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    68.2%

    6.822 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    77.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.5%

    6.384 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    31.99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.1%

    4.626 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта