Ризотто с грибами и морепродуктами

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 755

    ККал на 1 порцию

  • 3

Ризотто с грибами и морепродуктами — невероятно нежное и вкусное блюдо. Следуйте пошаговому рецепту приготовления, у вас всё получится. Порадуйте себя и свою семью традиционным блюдом итальянской кухни. Попробуйте также невероятно вкусный рецепт ризотто — душистый ризотто с грибами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления сытного бульона используйте MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Шафран залить 100 мл воды.

  • 2

    Шампиньоны помыть и крупно нарезать. Обжарить на сливочном масле 3 минуты.

  • 3

    На отдельной сковороде обжарить морепродукты, мелко нарезанный лук и рис. Готовить 6 минут. Влить шафран, добавить вино. Постоянно помешивать рис.

  • 4

    По мере испарения добавлять бульон и довести рис до готовности. Затем добавить морепродукты и перемешать.

  • 5

    Грибы выложить сверху. Украсить орехами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 755 ккал.

    30%*

    Калории

  • 37 г

    50%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 83 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    15.3%

    383.1 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.486 г

  • Общие сахара

    3.442 г

  • Кальций, Ca

    37.1%

    371 мг

  • Железо, Fe

    20.2%

    2.824 мг

  • Магний, Mg

    42.1%

    168.5 мг

  • Фосфор, P

    100%

    799.9 мг

  • Калий, K

    15.5%

    544.2 мг

  • Натрий, Na

    33.3%

    799.8 мг

  • Цинк, Zn

    29.6%

    4.438 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14%

    8.402 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.8%

    0.222 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    183.2%

    2.931 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.2%

    4.898 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    714.6%

    14.29 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.3%

    22.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    194.6%

    1.946 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.8%

    150.2 мкг

  • Витамин A, IU

    21%

    559.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.7%

    3.165 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    102.5%

    5.125 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.113

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.8%

    11.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.497

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.7%

    5.58 г

  • Холестерин

    111.7%

    335.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта