закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ризотто с грибами и морепродуктами

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 755 ККал на 1 порцию

            • 4

            Ризотто с грибами и морепродуктами
            +
            • Рис для приготовления ризотто

              350 граммов

            • Вода

              750 мл.

            • Вино белое сухое

              70 мл.

            • Морской коктейль

              500 граммов

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сыр Пармезан

              100 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Шафрановая нить

              5 граммов

            • Кедровые орехи

              50 граммов

            • 1.

              Для приготовления сытного бульона используйте MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Шафран залить 100 мл воды.

            • 2.

              Шампиньоны помыть и крупно нарезать. Обжарить на сливочном масле 3 минуты.

            • 3.

              На отдельной сковороде обжарить морепродукты, мелко нарезанный лук и рис. Готовить 6 минут. Влить шафран, добавить вино. Постоянно помешивать рис.

            • 4.

              По мере испарения добавлять бульон и довести рис до готовности. Затем добавить морепродукты и перемешать.

            • 5.

              Грибы выложить сверху. Украсить орехами.

            • Калории

              30 %*

              755 ккал.

            • Белки

              50 %*

              37 г

            • Жиры

              33 %*

              28 г

            • Углеводы

              23 %*

              83 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.3%

              383.1 мл

            • Пищевые волокна

              5%

              1.486 г

            • Общие сахара

              3.442 г

            • Кальций, Ca

              37.1%

              371 мг

            • Железо, Fe

              20.2%

              2.824 мг

            • Магний, Mg

              42.1%

              168.5 мг

            • Фосфор, P

              100%

              799.9 мг

            • Калий, K

              15.5%

              544.2 мг

            • Натрий, Na

              33.3%

              799.8 мг

            • Цинк, Zn

              29.6%

              4.438 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14%

              8.402 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.8%

              0.222 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              183.2%

              2.931 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.2%

              4.898 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              714.6%

              14.29 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.3%

              22.63 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              194.6%

              1.946 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.8%

              150.2 мкг

            • Витамин A, IU

              21%

              559.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              31.7%

              3.165 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              102.5%

              5.125 мкг

            • Витамин D

              2.4%

              4.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.113

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.8%

              11.71 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.497

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              50.7%

              5.58 г

            • Холестерин

              111.7%

              335.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ризотто с грибами и морепродуктами — невероятно нежное и вкусное блюдо. Следуйте пошаговому рецепту приготовления, у вас всё получится. Порадуйте себя и свою семью традиционным блюдом итальянской кухни. Попробуйте также невероятно вкусный рецепт ризотто — душистый ризотто с грибами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта