Ароматное ризотто с базиликом и креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    635

    на 1 порцию

Ризотто с базиликом и креветками

Чтобы ризотто получилось действительно «по-итальянски», лучше использовать круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли. При правильном приготовлении каждая рисинка, мягкая снаружи, внутри должна быть достаточно твердой для того, чтобы приятно хрустнуть при раскусывании. Для этого рис нужно приготовить al dente, то есть немного не доварить.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и измельчить. В большой сковороде с растопленным сливочном маслом обжарить лук 4-5 минут.

  • 2

    Всыпать рис и готовить, помешивая, 1 минуту.

  • 3

    В 1 л кипящей воды развести кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Влить 200 мл получившегося бульона в кастрюлю к рису, уменьшить огонь и готовить, часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200 мл и готовить, помешивая, до полного впитывания.

  • 4

    Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Дать остыть. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать нарезанные креветки с козьим сыром и базиликом. Добавить в ризотто, посолить по вкусу, перемешать.

  • 5

    Влить в ризотто сливки, на сильном огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставшиеся креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Ризотто выложить на блюдо, украсить креветками.

Ризотто с креветками и базиликом - удивительно гармоничное блюдо. У такого ризотто тонкий средиземноморский вкус и аромат. Креветки для этого ризотто можно брать любого размера, однако наилучшим образом подойдёт королевская креветка: такая креветка имеет очень нежный вкус и плотную консистенцию. Возьмите для блюда зелёный базилик, его вкус более деликатный по сравнению с фиолетовым.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта