Создай
свое меню

Ароматное ризотто с базиликом и креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    558

    на 1 порцию

Ризотто с базиликом и креветками

Чтобы ризотто получилось действительно «по-итальянски», лучше использовать круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли. При правильном приготовлении каждая рисинка, мягкая снаружи, внутри должна быть достаточно твердой для того, чтобы приятно хрустнуть при раскусывании. Для этого рис нужно приготовить al dente, то есть немного не доварить.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и измельчить. В большой сковороде с растопленным сливочном маслом обжарить лук 4-5 минут.

  • 2

    Всыпать рис и готовить, помешивая, 1 минуту.

  • 3

    В 1 л кипящей воды развести кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Влить 200 мл получившегося бульона в кастрюлю к рису, уменьшить огонь и готовить, часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200 мл и готовить, помешивая, до полного впитывания.

  • 4

    Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Дать остыть. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать нарезанные креветки с козьим сыром и базиликом. Добавить в ризотто, посолить по вкусу, перемешать.

  • 5

    Влить в ризотто сливки, на сильном огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставшиеся креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Ризотто выложить на блюдо, украсить креветками.

Ризотто с креветками и базиликом - удивительно гармоничное блюдо. У такого ризотто тонкий средиземноморский вкус и аромат. Креветки для этого ризотто можно брать любого размера, однако наилучшим образом подойдёт королевская креветка: такая креветка имеет очень нежный вкус и плотную консистенцию. Возьмите для блюда зелёный базилик, его вкус более деликатный по сравнению с фиолетовым.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 559 ккал.

    22%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 77 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    304.6 мл

  • Пищевые волокна

    23.9%

    7.175 г

  • Общие сахара

    2.102 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    96.19 мг

  • Железо, Fe

    37.4%

    5.233 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.59 мг

  • Фосфор, P

    11.2%

    89.94 мг

  • Калий, K

    2.3%

    81.65 мг

  • Натрий, Na

    70.5%

    1692 мг

  • Цинк, Zn

    2.6%

    0.391 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.8%

    2.888 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.5%

    0.035 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.8%

    0.156 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.2%

    0.216 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.4%

    0.107 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.4%

    12.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10%

    0.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.7%

    245.9 мкг

  • Витамин A, IU

    45.3%

    1209 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.513 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10%

    0.5 мкг

  • Витамин D

    9.8%

    19.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    54%

    13.5 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.243

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.1%

    0.776 г

  • Трансжирные кислоты

    10.3%

    0.31

  • Холестерин

    18.6%

    55.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта