Ризотто с базиликом и креветками
Вернуться к рецептам

Ризотто с базиликом и креветками

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    635на 1 порцию

Чтобы ризотто получилось действительно «по-итальянски», лучше использовать круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли. При правильном приготовлении каждая рисинка, мягкая снаружи, внутри должна быть достаточно твердой для того, чтобы приятно хрустнуть при раскусывании. Для этого рис нужно приготовить al dente, то есть немного не доварить.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук очистить и измельчить. В большой сковороде с растопленным сливочном маслом обжарить лук 4-5 мин.

  • 2

    Всыпать рис и готовить, помешивая, 1 мин.

  • 3

    В 1 л кипящей воды развести кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Влить 200 мл получившегося бульона в кастрюлю к рису, уменьшить огонь и готовить, часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200 мл и готовить, помешивая, до полного впитывания.

  • 4

    Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Дать остыть. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать нарезанные креветки с козьим сыром и базиликом. Добавить в ризотто, посолить по вкусу, перемешать.

  • 5

    Влить в ризотто сливки, на сильном огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставшиеся креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Ризотто выложить на блюдо, украсить креветками.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты